В Приморье растут объемы рыбопереработки

135 береговых предприятий и организаций различных форм собственности, расположенных на территории Приморского края, осуществляют производство рыбных продуктов.

1363151924_pererabotka-ryby-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 135 береговых предприятий и организаций различных форм собственности, расположенных на территории Приморского края, осуществляют производство рыбных продуктов.

Большая часть рыбоперерабатывающих производств размещена во Владивостоке (27 предприятий), Находке (пять предприятий), Уссурийске (шесть предприятий).

Как рассказали в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, по оперативным данным, за 2012 год объем произведенной товарной продукции берегового рыбоперерабатывающего комплекса составил 62,7 тысяч тонн или 108,9 процентов от уровня 2011 года.

Доля организаций берегового рыбоперерабатывающего комплекса Приморского края в общем объеме производства рыбопродукции выросла - с 8,8 процентов в 2011 году до 9,4 процентов в 2012 году. В течение ряда лет основную долю в общем объеме производства рыбопродукции на берегу составляет выпуск консервов - около 65 процентов. Порядка 20 процентов в общем объеме занимает выпуск мороженой продукции; пресервной, копченой, соленой и сушено-вяленой продукции в целом составляет 15 процентов.

По словам специалистов, следует отметить, что значительную долю (75 процентов) в общем выпуске готовой рыбной продукции предприятий берегового рыбоперерабатывающего комплекса занимают предприятия - участники краевой долгосрочной целевой программы «Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 годы».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"