Депутаты Приморья выступили за увеличение дорожного фонда

Приморские депутаты поддержали обращение о выделении 60 миллионов рублей на ремонт дорог в городе Дальнереченске и поселке Штыково.

1363149324_remont_dorogi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 13 марта на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам к депутатам обратились глава Дальнереченского городского округа Михаил Филипенко и глава администрации Штыковского сельского поселения Галина Туманова с просьбой выделить средства краевого бюджета на ремонт дорог.

В связи с тем, что в этом году исполняется 130 лет со дня образования поселка Штыково, глава сельского поселения попросила выделить на ремонт улично-дорожной сети 10 миллионов рублей. При этом она гарантировала софинансирование дорожных работ в размере 10 процентов от общего объема средств.

Депутаты поддержали это начинание и решили обратиться к первому вице-губернатору Александру Костенко и в департамент дорожного хозяйства Приморского края с просьбой о выделении средств из дорожного фонда.

"Я предлагаю поддержать обращение, поскольку к юбилею нужно выделить средства для приведения в порядок улиц Штыковского поселения", - сказал депутат Владимир Беспалов.

Еще 50 миллионов рублей на ремонт автомобильных дорог общего пользования и внутриквартальных проездов попросил выделить глава Дальнереченского городского округа в связи с проведением в 2014 году юбилейных мероприятий, по случаю 155-й годовщины со дня основания города и 45-летия событий на острове Даманском. Как сообщил Михаил Филипенко, планируется прибытие иностранных делегаций и большого числа гостей из нескольких регионов России. При этом администрация города гарантирует софинансирование 30 процентов от общего объема средств.

"Мы имеем возможность выделить средства из краевого бюджета на ремонт дорог при условии софинансирования со стороны муниципальных образований, - сказал председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. – Мы готовы обратиться в администрацию края, чтобы были увеличены расходы на обслуживание дорожной инфраструктуры".

Депутаты решили обратиться к Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с просьбой о выделении средств на ремонт дорог Дальнереченска.

"В Приморье принята государственная программа, которая предполагает выделение средств на ремонт дорог, – сказал депутат Александр Бехтер. – Я считаю, что нужно увеличить объем дорожного фонда, для того, чтобы в случае необходимости выделять деньги на внеплановый ремонт дорог, скажем, к юбилею. Но при этом не должны быть ущемлены интересы других муниципальных образований".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие