Скандал с оплатой счетов в Партизанске вызвал справедливое возмущение краевых депутатов

Ситуация, с которой столкнулись жители дома №7 по ул. Московская в Партизанске, получила широкий общественный резонанс и жесткую оценку руководства края.

1363148906_teplo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ситуация, с которой столкнулись жители дома №7 по ул. Московская в Партизанске, получила широкий общественный резонанс и жесткую оценку руководства края.

Напомним, что ситуация возникла из-за поломки узла учета тепловой энергии потребителей, фиксировавшего только 20 процентов. Никого не смутило, что прибор вышел из строя 1 декабря 2012 года. Партизанский филиал «Примтеплоэнерго» принял решение включить понесенные потери в платеж за январь. Итоговая сумма для жителей получилась значительной, в некоторых квитанциях она превышает 30 тысяч рублей.

Ситуацию комментирует депутат Законодательного Собрания от округа Виктория Николаева:

- Когда в мою общественную приемную поступило обращение граждан о некорректном начислении платы за услуги теплоснабжения, я сразу направила запрос директору филиала "Партизанский КГУП "Примтеплоэнерго" о мерах по стабилизации обстановки без ущерба для жителей. Речь идет о дотации по возмещению произведенной гражданами оплаты. Уверена, в этой ситуации не сработали все: администрация города Партизанска, управляющая компания, теплоснабжающая организация. К людям должны были прийти и рассказать, по чьей вине прибор учета вышел из строя, кто понесет наказание за просчет, как им возместят моральный и материальный ущерб. Я всегда отстаиваю интересы жителей Партизанска. Доходы у людей невысокие, установка современных приборов учета позволяет экономить, а не наоборот.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3422a996bd7cd88758050286230b1c62.jpg

На улице Фадеева во Владивостоке завершен ремонт дороги

В ближайшее время на объект выйдет приёмочная комиссия для проверки качества выполненных работ

Еще три приморца станут почетными жителями края

В День образования Приморья, 20 октября, жителям региона вручат федеральные и краевые награды, среди которых – «Почетный житель Приморского края» и «Приморье. За заслуги»