Весенний паводок угрожает 167 населенным пунктам Дальнего Востока

На Дальнем Востоке продолжается подготовка к паводкоопасному и пожароопасному периодам.

1363146923_pavodok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Дальнем Востоке продолжается подготовка к паводкоопасному и пожароопасному периодам. Как сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Викторе Ишаеве было отмечено, что в ходе половодья возможно повышение уровня воды с достижением критических отметок на 59-х реках в 65 муниципальных образованиях во всех субъектах РФ Дальнего Востока.

В результате в период прохождения паводка возможно подтопление до 167 населенных пунктов (более 13 тысяч жилых домов с населением более 49 тыс. человек). Кроме того, в зону подтопления могут попасть объекты экономики, транспортной инфраструктуры, объекты жизнеобеспечения населения.

По словам начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Александра Соловьёва, для осуществления эвакуационных мероприятий могут быть задействованы более 15 тыс. человек и свыше 5 тысяч единиц техники. Кроме этого, на Дальнем Востоке спланирована работа 400 оперативных групп, подготовлено 26 команд специалистов-взрывотехников для проведения превентивных мероприятий по предупреждению образования ледовых заторов на реках региона и защите мостовых и гидротехнических сооружений, передает ИА "Новый регион - Дальний Восток".

Всего для реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с подтоплением населенных пунктов, в субъектах Российской Федерации Дальневосточного федерального округа предусмотрено привлечение около 38 тысяч человек и свыше 5 тысяч единиц техники.

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ