Сергей Сидоров: "Международное сотрудничество в Приморье приобрело новый оттенок"

Текущий год будет определяющим в тех направлениях, по которым край будет двигаться дальше.

1363135741_mezhdunarodnoe_sotr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В интервью, размещенном на сайте администрации Приморского края, первый вице-губернатор Сергей Сидоров рассказал о перспективах международного сотрудничества в Приморье. 

В частности, Сергей Сидоров заявил следующее:

- Международное сотрудничество в Приморье за последний год приобрело новый оттенок, мы стали интересны и привлекательны не только для инвестиций. 2012 год прошел под эгидой АТЭС, нас посетили более 100 международных делегаций, приезжал посол Нидерландов в РФ, посол ЕЭС в РФ.

- Это действительно важно, что представители таких отдаленных от Приморского края государств проявляют интерес к региону. Многие россияне, которые были на форуме АТЭС, уехали в полном восторге, никто не ожидал, что после 9-часового перелета можно оказаться в прекрасном городе с хорошей инфраструктурой. Иностранцы тоже остались довольны пребыванием в Приморье.

- В январе 2013 года мы провели АТПФ под патронажем Совета Федерации РФ и Валентины Матвиенко. И мы видим, что растет количество зарубежных организаций, которые заинтересованы в развитии отношений с Приморьем. Уже два раза в Приморье приезжал представитель американской торговой палаты, прошло создание российско-американского бизнес-клуба. Готовы к сотрудничеству с регионом Республика Корея, Япония. Большой интерес к строительству объектов также проявляют наши партнеры из КНР, Австралии, Канады, Вьетнама. Очень хорошие отношения выстраиваются с Сингапуром.

- Хочу отметить, что в этом году у нас планируется ряд масштабных мероприятий: Азиатско-Тихоокеанский экономический форум под руководством министра энергетики Александра Новака, любимый всеми кинофестиваль «Меридианы Тихого», экологический форум, который проводится под руководством администрации края «Природа без границ», международная туристическая выставка PITE.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"