Во Владивостоке отмечают Широкую Масленицу

Мероприятия для детей и взрослых, приуроченные к различным праздничным и историческим датам, проходят в муниципальных библиотеках Владивостока.

1363132717_maslennica-bliny.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мероприятия для детей и взрослых, приуроченные к различным праздничным и историческим датам, проходят в муниципальных библиотеках Владивостока.

Виртуальные экскурсии, интересные встречи, беседы, исторические часы, игровые программы посвящены известным праздникам и знакомят читателей со связанными с ними традициями и обычаями.

Сегодня, 13 марта, в 11 часов в библиотеке № 15 (ул. Волкова, 11) состоятся фольклорные посиделки «Масленица: постные и праздничные дни». Ученики 3а класса школы № 54 подготовили к посиделкам хороводные песни, которые обычно пели на Масленицу. Также участников ждут чай с блинами и вареньем.

В 15 часов в библиотеке № 12 (ул. Калинина, 281) состоится фольклорный праздник для читателей почтенного возраста «Ясна, красна, приди весна!». Участников мероприятия ждет творческая программа от народного хора «Русская песня» МБУК «Светлячок».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца