Бойцы "лесного спецназа" тренируются в Приморье

Уже к 1 апреля ряды КГСБУ «Приморская авиабаза» пополнятся почти двумя десятками бойцов «лесного спецназа». 

1363130472_pozharnyy_desant.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Артемовском городском округе, в районе аэродрома Озерные Ключи, состоялась плановая воздушная тренировка основного состава парашютно-десантных пожарных сил учреждения КГСБУ «Приморская авиабаза» по спускам со специальным спусковым устройством с вышки-тренажера и вертолета Ми-8, в том числе с высоты 40 метров.

Как рассказали в КГСБУ «Приморская авиабаза», по поручению первого вице-губернатора Сергея Сидорова, сегодня в Приморье полным ходом идет обучение десантников-пожарных. Всего в два потока до начала пожароопасного сезона будет подготовлено 18 молодых специалистов. Программа подготовки, кроме теоретического курса по специальным дисциплинам, включает практические занятия по обращению со средствами пожаротушения и связи, десантным снаряжением.

Такое обучение стало возможным благодаря полученной КГСБУ «Приморская авиабаза» лицензии на подготовку профессиональных лесопожарных кадров. Кроме данного учреждения на территории Дальнего Востока еще только два специализированных учреждения имеют право подготовки парашютистов и десантников-пожарных.

Уже к 1 апреля ряды КГСБУ «Приморская авиабаза» пополнятся почти двумя десятками бойцов «лесного спецназа». Именно так как зовут специалистов России за способность ликвидации сложнейших лесных пожаров, даже в условиях чрезвычайных ситуаций.

Как рассказали в департаменте лесного хозяйства Приморского края, в 2012 году площадь лесного фонда, пройденная лесными пожарами, в крае уменьшилась на 44 процента (с 9089 гектаров до 5061 гектаров), количество крупных лесных пожаров по сравнению с показателем 2011 года сократилось в 9,5 раз (с 19 до двух). 

Другие материалы рубрики "Общество"

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона

upl_1490873641_147433.jpg

Ученые выяснили три мужские черты, на которые обращают особое внимание женщины

В опросе участвовали 150 женщин-респондентов

a6d670897e661405e8b3ce5404e46b4c.jpg

Сперматозоиды помогли немцам лечить рак

Они доставляли противоопухолевый препарат к пораженным тканям матки