Инвалидам Приморья помогут найти работу

В прошлом году за содействием в поиске работы обратились почти 2,8 тысячи человек. Более половины обратившихся были трудоустроены.

1363067124_invalid-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 12 миллионов рублей предусмотрено в 2013 году на дополнительные мероприятия, направленные на повышение занятости инвалидов. Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, средства на эти цели предоставляют краевой и федеральный бюджеты.

Работа проводится во исполнение указа президента РФ от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». В Приморском крае разработана программа, в рамках которой прописаны мероприятия по содействию трудоустройству инвалидов на 2013-2015 годы.

Предусматривается частичное возмещение затрат работодателей на оплату труда инвалидов в течение одного финансового года, а также возмещение затрат на оснащение рабочего места (в том числе специального) для трудоустройства на постоянную работу незанятых инвалидов.

Отметим, что поиск работы для этой категории граждан ведется в соответствии с противопоказаниями по состоянию здоровья и трудовыми рекомендациями согласно индивидуальной программе реабилитации инвалида.

О том, что люди с ограниченной трудоспособностью нуждаются в особой помощи специалистов службы занятости, говорят цифры. В прошлом году за содействием в поиске работы обратились почти 2,8 тысячи человек. Более половины обратившихся были трудоустроены. Многие предпочти пройти профессиональное обучение или переобучение. В некоторых случаях специалисты помогли гражданам профессионально сориентироваться, пройти социальную адаптацию и оказали психологическую поддержку.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети