Инвалидам Приморья помогут найти работу

В прошлом году за содействием в поиске работы обратились почти 2,8 тысячи человек. Более половины обратившихся были трудоустроены.

1363067124_invalid-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 12 миллионов рублей предусмотрено в 2013 году на дополнительные мероприятия, направленные на повышение занятости инвалидов. Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, средства на эти цели предоставляют краевой и федеральный бюджеты.

Работа проводится во исполнение указа президента РФ от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». В Приморском крае разработана программа, в рамках которой прописаны мероприятия по содействию трудоустройству инвалидов на 2013-2015 годы.

Предусматривается частичное возмещение затрат работодателей на оплату труда инвалидов в течение одного финансового года, а также возмещение затрат на оснащение рабочего места (в том числе специального) для трудоустройства на постоянную работу незанятых инвалидов.

Отметим, что поиск работы для этой категории граждан ведется в соответствии с противопоказаниями по состоянию здоровья и трудовыми рекомендациями согласно индивидуальной программе реабилитации инвалида.

О том, что люди с ограниченной трудоспособностью нуждаются в особой помощи специалистов службы занятости, говорят цифры. В прошлом году за содействием в поиске работы обратились почти 2,8 тысячи человек. Более половины обратившихся были трудоустроены. Многие предпочти пройти профессиональное обучение или переобучение. В некоторых случаях специалисты помогли гражданам профессионально сориентироваться, пройти социальную адаптацию и оказали психологическую поддержку.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара