Мэрия Владивостока озабочена перевозкой студентов ДВФУ

Вопрос улучшения условий доставки студентов ДВФУ c о. Русский на материк будет решён в ближайшее время.

1363064661_man_a74.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 12 марта, под руководством заместителя главы администрации Владивостока Романа Карманова, курирующего направление общественного транспорта, состоялось выездное совещание с участием специалистов управления транспорта, руководства ДВФУ и представителей студенчества.

Целью совещания стала проверка на месте жалоб, поступающих в управление транспорта от студентов, проживающих в кампусе ДВФУ. Основная суть жалоб сводится к тому, что в утренние пиковые часы сложно уехать из-за малого количества автобусов.

В настоящий момент автобусы по маршруту № 15 и 15К, доставляющие студентов в районы фуникулера и Покровского парка в утренние часы, начинают движение в 6:50 и с этого момента ходят с интервалом 5 минут друг за другом, что и было подтверждено в ходе выездного совещания.

С вывозом основной массы студентов в ранние часы автобусы успешно справляются, однако существует «пиковый период» продолжительностью примерно около получаса, когда на остановку выходит основная масса студентов, стремящаяся попасть непосредственно к первой паре занятий. Пик приходится на 7.20-7.30, в то время, когда занятия в ДВФУ начинаются в 8.00. С такой нагрузкой даже идущие с предельно низким интервалом автобусы справиться не могут.

По итогу совещания было принято решение скорректипровать расписание в утренние часы. Итоговое совещание по этому вопросу состоится в пятницу.

«Мы в любом случае намерены решать данную проблему и обеспечить студентам комфортные условия проезда, насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах, - сообщил Роман Карманов. – В ближайшее время будут рассмотрены варианты увеличения подвижного состава на линии в часы пик, либо замены нынешних автобусов на более вместительные муниципальные МАНы».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой