Жителям Партизанска пересчитают многотысячные платежи за тепло

Правовую оценку ситуации, возникшей из-за неисправного счетчика, даст и прокуратура Приморского края.

1363062741_rubli_tysycha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жителям Партизанска, получившим необоснованно высокие счета за тепло, в течение трёх дней будет сделан перерасчёт. Такое поручение дал первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров.

Ситуация, с которой столкнулись жители дома №7 по ул. Московская в Партизанске, сегодня, 12 марта, была рассмотрена на совещании в администрации края. В его работе приняли директора департаментов края, представители КГУП «Примтеплоэнерго», администрации Партизанска, прокуратуры.

Как сообщил директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Виктор Кулинский, причина ситуации – поломка общедомового прибора учёта теплоэнергии, из-за чего в декабре были неверно произведены начисления (потребление по показаниям ОПУ составили 21% или почти в пять раз меньше от нормативного). На этом основании партизанский филиал «Примтеплоэнерго» сделал перерасчёт платежей за декабрь, и вместе с текущими платежами за январь получилась значительная сумма.

«Жители дома не должны страдать от ненадлежащей работы управляющей компании, которая не следила за работой счётчика тепла», - подчеркнул Сергей Сидоров. Он дал поручение муниципальному руководству совместно с представителем государственной жилищной инспекции по Приморскому краю проверить работу управляющей компании, обслуживающей этот дом.

Правовую оценку ситуации даст и прокуратура Приморского края.

Как отметил Виктор Кулинский, жителям дома №7 по ул. Московская в Партизанске будет проведён перерасчёт в течение трёх дней.

Напомним, ситуацию с начислениями за тепло в Партизанске взял под контроль губернатор края Владимир Миклушевский. «Необходимо пересчитать плату за отопление и вернуть людям деньги», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан