В Приморье появится программа по обеспечению жильем детей-сирот

На заседании совета при полпреде президента глава нашего региона пообещал принять эту программу в течение месяца.

1363060411_arenda_kvartir.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 12 марта, состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента в Дальневосточном федеральном округе под председательством Виктора Ишаева.

В ходе заседания участники обсудили исполнение на Дальнем Востоке указов президента РФ. В своем докладе губернатор Владимир Миклушевский сообщил, что в ближайшее время в Приморье будет разработана программа по обеспечению жильем детей-сирот.

«Неправильно, когда дети не могут получить положенные им по закону квартиры. Поэтому я дал поручение курирующему вице-губернатору в течение месяца разработать программу по обеспечению жильем сирот», - отметил губернатор Приморья.

Кроме того, Владимир Миклушевский рассказал, что сегодня в Приморье на содержание детей в семьях опекунов и в приемных семьях предусмотрено ежемесячное вознаграждение - почти 13 тысяч рублей. А с конца прошлого года выплачивается еще и единовременная сумма на ремонт жилого помещения, закрепленного за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные