Во Владивостоке вновь заработал бассейн в "Юности"

Бассейн начали испытывать несколько недель назад. А уже сегодня в воду спустились первые пловцы.

1363052195_bassein.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После долгого перерыва вновь открылся бассейн в спорткомплексе «Юность». Здесь оборудованы четыре дорожки по 25 метров, специальный «лягушатник» для самых маленьких пловцов, отремонтированы раздевалки и душевые. Дети могут заниматься здесь совершенно бесплатно. С директором спорткомплекса, а также с представителем подрядчика встретился глава города Игорь Пушкарёв.

«Мы провели комплекс работ по восстановлению этого бассейна, - отчитался главный инженер компании «Гидротехника» Евгений Пьянов, - долгие годы бассейн не работал из-за постоянных протечек воды. Мы сделали новую гидроизоляцию, восстановили одну из чаш бассейна, облицевали его новой плиткой».

Как рассказал Евгений Пьянов, в прошлом году компания «Гидротехника» отремонтировала в Уссурийске бассейн, который не использовался последние десять лет. Теперь в списке «оживленных» ими объектов и бассейн «Юности». Никаких задержек по срокам подрядчики не допустили. Также нет нареканий и к качеству их работ. Бассейн начали испытывать несколько недель назад. А уже сегодня в воду спустились первые пловцы.

«Детям раньше приходилось заниматься в «Олимпийце», добираться туда не всем удобно, - прокомментировал Игорь Пушкарёв, - зато теперь каждый желающий сможет бесплатно ходить в бассейн на горпарке. Сейчас задача - привлечь сюда как можно больше пловцов разного возраста, чтобы бассейн не простаивал ни минуты. Так что - приглашаю всех заниматься спортом в «Юности»».

В ходе своего визита глава города осмотрел новые раздевалки и душевые. А также распорядился проработать вопрос с установкой в помещении бассейна камер видеонаблюдения - для сохранности имущества и безопасности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

По электронной визе в Приморье въехало более тысячи иностранцев

Больше всего путешественников приехало из Японии

zoloto.jpg

13 месторождений полезных ископаемых на Дальнем Востоке ждут инвесторов

Суммарные запасы одного из месторождений – 23 млн тонн меди и свыше 2 тыс. тонн золота