Во Владивостоке неизвестные варвары калечат деревья

Сейчас по данным фактам проводятся проверки, виновные лица будут привлечены к ответственности.

1363040856_toporik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке зафиксированы факты несанкционированной и неквалифицированной обрезки деревьев. По оценкам специалистов пострадало более 200 деревьев, среди которых занесенные в Красную книгу амурский бархат и конский каштан.

Незаконная обрезка деревьев приобретает определенного вида «территориальность» - в наибольшей степени вблизи рекламных конструкций. Подобные случаи зафиксированы по ул.Котельникова, Некрасовской, Луговой, Сахалинской, Новоивановской, Русской, Партизанскому проспекту, проспекту Красного знамени и другим. «Во всех случаях разрешение на формовочную обрезку отсутствует. Ни одна компания, владеющая рекламными конструкциями по данным адресам, за порубочным талоном не обращалась», - сообщили в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока.

Как отмечают в МБУ «Горзеленстрой», в результате неграмотной обрезки зелёные насаждения становятся ослабленными, что сокращает их срок жизни и сопротивляемость болезням. Снижается адаптационная способность растений, возможность приспосабливаться к изменяющимся факторам городской среды, что приводит к более раннему физиологическому старению растения, а в конечном итоге к высушиванию или падению дерева. Кроме того, нарушители оставляют после обрезки порубочные остатки, которые образуют несанкционированные свалки ветвей и портят внешний облик города.

Сейчас по данным фактам проводятся проверки, виновные лица будут привлечены к ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год