Работники детсадов Арсеньева продолжают оставаться без зарплаты

Уровень задолженности перед тремя образовательными учреждениями округа вырос и превысил всю суммарную задолженность за предыдущую неделю.

1362984552_detishki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из 11 дошкольных образовательных учреждений Арсеньевского городского округа, где неделю назад еще была не выплачена заработная плата за первую половину февраля 2013 года, она погашена в восьми.

Однако, это не снимает остроту проблемы, так как уровень задолженности перед оставшимися тремя образовательными учреждениями округа вырос и превысил всю суммарную задолженность за предыдущую неделю. По данным на 11 марта долг перед работниками трех дошкольных образовательных учреждений в округе достиг 1 млн. 796 тыс. руб.

Начиная с декабря прошлого года, работники детских дошкольных и общеобразовательных учреждений Арсеньева практически ни разу не получали заработную плату вовремя. В январе долг достигал почти шести миллионов рублей. В феврале ситуация с его погашением разрядилась, однако настораживает, что «Мониторинг рынка труда» уже вторую неделю марта отмечает новый виток задолженности.

Настораживающей можно назвать и ситуацию с выплатой заработной платы в Горно-химической компании «Бор». По состоянию на 11 марта коллектив предприятии еще не получил зарплату за февраль. Задержка составила всего 5 дней, однако в денежном выражении она соответствует задолженности на сумму, равную почти в 18 млн. рублей.

С 1 марта часть технического персонала ООО «Ярославская горнорудная компания» отправлена в вынужденные отпуска.

- Причина вынужденных отпусков - в плановой остановке на ремонтные работы обогатительной фабрики, производящей флюоритовый концентрат, - комментирует ситуацию на предприятии председатель Приморской краевой организации горно-металлургического профсоюза России Валерий Онисенков. - Персонал, занятый в производстве флюорита, получит за вынужденный отпуск 2/3 среднего заработка. Остальные производственные подразделения предприятия продолжают работать в плановом режиме.

Как ожидается, профилактический ремонт обогатительной фабрики ЯГРК завершится 31 марта. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст