230 миллионов рублей потрачено на субсидии ЖКУ в Приморье

Почти 230 миллионов рублей из краевого бюджета  израсходовано с начала года на субсидии, позволяющие снизить жилищно-коммунальные расходы приморцев.

1362978759_dengi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 230 миллионов рублей из краевого бюджета  израсходовано с начала года на субсидии, позволяющие снизить жилищно-коммунальные расходы приморцев. Об этом сообщили в  департаменте  труда и социального развития Приморского края.

По информации специалистов, на эту меру социальной поддержки граждан в бюджете 2013 года предусмотрено 1,3 миллиарда рублей.  Для сравнения: в прошлом году расходы краевого бюджета на эти цели составили  1,1 миллиард рублей.

Субсидия на жилищно-коммунальные услуги –  реальный механизм социальной поддержки граждан, так как рассчитывается с учетом роста тарифов. Поэтому эта мера популярна среди приморцев. Получить ее может каждая семья, в которой доля оплаты ЖКУ превышает 22 процента семейного бюджета.

Рассчитывается выплата индивидуально, исходя из размера стандарта нормативной площади жилья для расчета субсидий.  В Приморье этот размер составляет 33 квадратных метра общей площади для одиноко проживающих граждан. На семью из двух человек он составляет 42 квадратных метра, а для семьи, состоящей из трех и более человек, – 18 квадратных метров на каждого. С 2006 года для некоторых категорий граждан размер стандарта нормативной площади при расчете субсидий увеличен. Согласно краевому закону № 384 для одиноко проживающих пенсионеров или семьи пенсионеров он составляет не более 52 квадратных метров.  Дополнительно 10 квадратных метров  получили многодетные семьи.

Сегодня получателями субсидий на ЖКУ являются около 61 тысячи семей. Специалисты напоминают: чтобы воспользоваться законным правом и получить возможность снизить затраты на ЖКУ  жителям края необходимо обратиться за помощью в «Единое социальное окно». Можно оформить субсидию с помощью Социального портала Приморского края или сайта Государственных и муниципальных услуг.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога