Трое военнослужащих ТОФ задержаны за незаконный оборот наркотиков

Все трое были направлены на медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что данные лица являются потребителями наркотиков.

1362978398_narkota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совместная работа Управления ФСКН России по Приморскому краю и Военного следственного управления Следственного комитета России по ТОФ позволила выявить лиц из числа военнослужащих частей ТОФ, дислоцированных во Владивостоке, причастных к незаконному обороту наркотиков.

В настоящее время задержаны трое военнослужащих. У одного из них наркотическое средство масло каннабиса найдено при себе в ходе личного досмотра, у другого наркотик обнаружен при досмотре его автомашины. Дальнейшая разработка позволила сотрудникам наркоконтроля выйти на сбытчика наркотических средств. Им оказался сослуживец одного из ранее задержанных граждан, младший сержант Т.

Наркотическое средство он попытался продать прямо на КПП своей части, но был своевременно задержан сотрудниками наркоконтроля. Все трое были направлены на медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что данные лица являются потребителями наркотиков, при этом они в силу служебных обязанностей были допущены к обслуживанию военной техники, а один и вовсе являлся командиром расчета подрывной команды.

По данным фактам Военным следственным управлением Следственного комитета России по ТОФ возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение наркотических средств) и по ч.3 ст. 30 п. б ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере). Если первая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы, то ответственность за сбыт наркотиков гораздо строже – от 8 до 15 лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст