"Спартак-Приморье" встречает "Нижний Новгород": встреча обещает быть жаркой

12 марта «Спартак-Приморье» проведет решающую встречу за выход в «Финал четырех» Кубка России с БК «Нижний Новгород». 

1362965232_basketbol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 12 марта «Спартак-Приморье» проведет решающую встречу за выход в «Финал четырех» Кубка России с БК «Нижний Новгород». Начало матча в СК «Олимпиец» в 18:45 по владивостокскому времени (11:45 мск).

Билеты в продаже в кассе СК «Олимпиец» (ул. Батарейная, 2). Телефон для справок: (423) 273-41-41. Реим работы касс: 11 марта - с 14:00 до 19:00, 12 марта - с 15:00 до 20:00.

Представляем соперника. БК «Нижний Новгород» 

Первый матч четвертьфинальной серии Кубка России завершился победой «Нижнего Новгорода» со счетом 72:66, и теперь для выхода в «Финал четырех» «Спартаку-Приморье» необходимо обыгрывать нижегородцев на своем паркете с разницей минимум в 7 очков.

Слепой жребий второй год подряд свел «Нижний Новгород» и «Спартак-Приморье» в четвертьфинале Кубка России. Причем эта пара единственная полностью состоящая из представителей клубов ПБЛ. В сезоне 2011/12 на пути в «Финал четырех» «Спартак-Приморье» одержал победы в двух матчах четвертьфинальной серии (80:73 и 77:74) и впервые в своей истории вышел в полуфинал и завоевал в итоге серебряные медали Кубка России.

БК «Нижний Новгород», как и остальные клубы ПБЛ, начал выступление в Кубке в этом сезоне с 1/8 финала. В двухматчевой серии нижегородцы прошли клуб Суперлиги «Северсталь» из Череповца, одержав две победы с общей разницей в 69 очков.

На данный момент «НН» занимает 6 строчку в турнирной таблице чемпионата России ПБЛ: 14 матчей, 5 побед, 9 поражений. В Единой лиге ВТБ положение нижегородцев несколько лучше (5 место), а самое главное - положительно соотношение побед и поражений - 10/7 и практически гарантированное место в плей-офф. Накануне БК «НН» одержал сенсационную победу: на домашней арене в концовке был обыгран сам ЦСКА (70:68). 2 очка за эту победу пошли в зачет и ПБЛ, и ЕЛ ВТБ.

В прошлом сезоне клуб из Нижнего Новгорода завершил чемпионат России на предпоследнем девятом месте, в Кубке России выбыл на четвертьфинальной стадии, в Еврочеллендже не вышел из второго группового этапа, а в Единой лиге ВТБ пробился в плей-офф, но уступил в 1/8 финала в серии до двух побед литовскому «Летувос Ритас».

Под завершение трансферного окна «Нижний Новгород» отправил в «Рязань» защитника Драмира Зибирова, а сам пополнился молодым воспитанником белгородского баскетбола и лидером подмосковной «Спарты&К», выступающей в Суперлиге, Денисом Захаровым. Также в команду после почти двухмесячного отсутствия, связанного с восстановлением после травмы, вернулся основной центровой «НН» Примож Брезец.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой