"Спартак-Приморье" встречает "Нижний Новгород": встреча обещает быть жаркой

12 марта «Спартак-Приморье» проведет решающую встречу за выход в «Финал четырех» Кубка России с БК «Нижний Новгород». 

1362965232_basketbol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 12 марта «Спартак-Приморье» проведет решающую встречу за выход в «Финал четырех» Кубка России с БК «Нижний Новгород». Начало матча в СК «Олимпиец» в 18:45 по владивостокскому времени (11:45 мск).

Билеты в продаже в кассе СК «Олимпиец» (ул. Батарейная, 2). Телефон для справок: (423) 273-41-41. Реим работы касс: 11 марта - с 14:00 до 19:00, 12 марта - с 15:00 до 20:00.

Представляем соперника. БК «Нижний Новгород» 

Первый матч четвертьфинальной серии Кубка России завершился победой «Нижнего Новгорода» со счетом 72:66, и теперь для выхода в «Финал четырех» «Спартаку-Приморье» необходимо обыгрывать нижегородцев на своем паркете с разницей минимум в 7 очков.

Слепой жребий второй год подряд свел «Нижний Новгород» и «Спартак-Приморье» в четвертьфинале Кубка России. Причем эта пара единственная полностью состоящая из представителей клубов ПБЛ. В сезоне 2011/12 на пути в «Финал четырех» «Спартак-Приморье» одержал победы в двух матчах четвертьфинальной серии (80:73 и 77:74) и впервые в своей истории вышел в полуфинал и завоевал в итоге серебряные медали Кубка России.

БК «Нижний Новгород», как и остальные клубы ПБЛ, начал выступление в Кубке в этом сезоне с 1/8 финала. В двухматчевой серии нижегородцы прошли клуб Суперлиги «Северсталь» из Череповца, одержав две победы с общей разницей в 69 очков.

На данный момент «НН» занимает 6 строчку в турнирной таблице чемпионата России ПБЛ: 14 матчей, 5 побед, 9 поражений. В Единой лиге ВТБ положение нижегородцев несколько лучше (5 место), а самое главное - положительно соотношение побед и поражений - 10/7 и практически гарантированное место в плей-офф. Накануне БК «НН» одержал сенсационную победу: на домашней арене в концовке был обыгран сам ЦСКА (70:68). 2 очка за эту победу пошли в зачет и ПБЛ, и ЕЛ ВТБ.

В прошлом сезоне клуб из Нижнего Новгорода завершил чемпионат России на предпоследнем девятом месте, в Кубке России выбыл на четвертьфинальной стадии, в Еврочеллендже не вышел из второго группового этапа, а в Единой лиге ВТБ пробился в плей-офф, но уступил в 1/8 финала в серии до двух побед литовскому «Летувос Ритас».

Под завершение трансферного окна «Нижний Новгород» отправил в «Рязань» защитника Драмира Зибирова, а сам пополнился молодым воспитанником белгородского баскетбола и лидером подмосковной «Спарты&К», выступающей в Суперлиге, Денисом Захаровым. Также в команду после почти двухмесячного отсутствия, связанного с восстановлением после травмы, вернулся основной центровой «НН» Примож Брезец.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования