Во Владивостоке прошёл заключительный этап гонки "Экспедиция-Трофи-2013"

Участникам пришлось пробираться сквозь бурю и крутые подъёмы на сопке Холодильник.

1362805089_img_1085.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в столице Приморья прошёл финальный этап гонки "Экспедиция-Трофи" 2013. Соревнующимся было необходимо заехать на самую высокую точку Владивостока - сопку Холодильник.

Добраться до финиша командам мешал не только сложный ландшафт, но и с каждой минутой портящаяся погода, принёсшая сильный ветер и снег. Не обошлась гонка и без экстремальных ситуаций - участник команды "Ермак" Сергей Тимофеев порвал связки в колене, но дежурившие на месте врачи оказали ему первую помощь. Выехавшей второй со старта команде "Космос" удалось не только обогнать своего соперника, но и первыми добраться до финиша, на что им потребовалось 15 минут. Выигравшие гонщики, которые ещё недавно числились новичками, не только показали отличный результат, но и выиграли главный приз соревнования - 100 тысяч долларов США, которые команда может потратить на свою собственную экспедицию.

"Очень радостно было ехать вместе командой "Космос", - рассказала участница группы поддержки команды-победителя Анастасия, - "Когда мы ещё выдвинулись на первом этапе, было очень сложно. Мы ещё толком ничего не знали. Все команды уже ветераны, а у нас первый экипаж ездил только один раз на экспедицию, а вот второй ещё нигде не был, так что мы были практически новичками. Но было очень интересно, сможем мы себя показать или нет. Кроме того, в начале первые машины стартовали и преодолели начальные этапы, а мы всё это время были позади. Для нас, как для группы поддержки, это было очень волнительно. А потом, помаленьку, мы опередили всех, после чего наконец успокоились, и уже понимали, что у нас хотя бы всё на уровне. Ну а теперь ещё и до финиша первыми добрались".

Справка ИА Приморье24:

Протяжённость гонки "Экспедиция-Трофи 2013" составляет более 16 тысяч километров. Свой старт она берёт из Мурманска, после чего их ждал Великий Новгород, Екатеринбург, Руян-город, Байкал, Хабаровск. Завершающим этапом гонки стал город Владивосток. Сам маршрут следования проходил не только по городскому асфальту, но и среди труднопродимых участков.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры