Во Владивостоке прошёл заключительный этап гонки "Экспедиция-Трофи-2013"

Участникам пришлось пробираться сквозь бурю и крутые подъёмы на сопке Холодильник.

1362805089_img_1085.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в столице Приморья прошёл финальный этап гонки "Экспедиция-Трофи" 2013. Соревнующимся было необходимо заехать на самую высокую точку Владивостока - сопку Холодильник.

Добраться до финиша командам мешал не только сложный ландшафт, но и с каждой минутой портящаяся погода, принёсшая сильный ветер и снег. Не обошлась гонка и без экстремальных ситуаций - участник команды "Ермак" Сергей Тимофеев порвал связки в колене, но дежурившие на месте врачи оказали ему первую помощь. Выехавшей второй со старта команде "Космос" удалось не только обогнать своего соперника, но и первыми добраться до финиша, на что им потребовалось 15 минут. Выигравшие гонщики, которые ещё недавно числились новичками, не только показали отличный результат, но и выиграли главный приз соревнования - 100 тысяч долларов США, которые команда может потратить на свою собственную экспедицию.

"Очень радостно было ехать вместе командой "Космос", - рассказала участница группы поддержки команды-победителя Анастасия, - "Когда мы ещё выдвинулись на первом этапе, было очень сложно. Мы ещё толком ничего не знали. Все команды уже ветераны, а у нас первый экипаж ездил только один раз на экспедицию, а вот второй ещё нигде не был, так что мы были практически новичками. Но было очень интересно, сможем мы себя показать или нет. Кроме того, в начале первые машины стартовали и преодолели начальные этапы, а мы всё это время были позади. Для нас, как для группы поддержки, это было очень волнительно. А потом, помаленьку, мы опередили всех, после чего наконец успокоились, и уже понимали, что у нас хотя бы всё на уровне. Ну а теперь ещё и до финиша первыми добрались".

Справка ИА Приморье24:

Протяжённость гонки "Экспедиция-Трофи 2013" составляет более 16 тысяч километров. Свой старт она берёт из Мурманска, после чего их ждал Великий Новгород, Екатеринбург, Руян-город, Байкал, Хабаровск. Завершающим этапом гонки стал город Владивосток. Сам маршрут следования проходил не только по городскому асфальту, но и среди труднопродимых участков.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
3dbdf02d1e3f9b30d72326943204bb35.JPG

В Приморье создадут совет производителей и продавцов местной продукции

В новую структуру войдут производители, представители логистических компаний, переработчики, торговые сети и магазины

17144.jpg

В Приморье суд запретил ДЭК отключать объекты «Примтеплоэнерго»

В дальнейшем эта мера привела бы к ряду негативных последствий

IMG_0110.jpg

В ближайшее время Владивосток накроет очередной циклон

А после этого в крае ожидается новый циклон