Подвыпивший житель Владивостока заподозрил в бармене террориста

Мужчина, ничуть не сомневаясь, набрал номер дежурной части УВД Владивостока и сообщил о готовящемся подрыве.

1362732869_pivo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники полиции Управления МВД России по Владивостоку нашли местного жителя, сообщившего в правоохранительные органы ложную информацию о подготовке теракта.

В 8:00 в дежурную часть поступило анонимное сообщение о подготовке теракта в жилом секторе Первомайского района. Абонент отказался сообщить свои персональные данные, а также не захотел объяснить, откуда ему стала известна такая информация.

В ходе проверки сотрудники полиции совместно с коллегами из ФСБ быстро вычислили анонима - ранее не судимого 47-летнего гражданина.

Мужчину задержали в питейном заведении и доставили его в полицию для установления обстоятельств. Была обследована территория предполагаемого происшествия - взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

Посетитель кафе не стал скрывать своей причастности к содеянному и признался полицейским в том, что это он дезинформировал правоохранительные органы, сообщив им заведомо ложную информацию о возможном теракте. Сотрудники полиции выяснили мотив, побудивший задержанного мужчину пойти на нарушение закона.

Оказалось, что в заведении приморец оказался недоволен сервисом. В ходе выяснения отношений нетрезвый посетитель, по его словам, заподозрил в поваре террориста, набрал номер полиции и сообщил о готовящемся преступлении.

Сейчас по факту проводится проверка. По итогам проверочных мероприятий будет решаться вопрос о возбуждении в отношении задержанного мужчины уголовного дела по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", санкции которой предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей