"Аллигаторы" и "Терминаторы" в Приморье летают все чаще

Сегодня без этих машин просто немыслима современная армейская авиация. В ее задачи входит транспортировка необходимых грузов, огневая поддержка мотострелков, десантирование личного состава.

1362710735_ka-52.6496.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье, на авиабазе армейской авиации «Черниговка» Восточного военного округа, проходят учебно-тренировочные полёты боевых вертолётов Ка-52 «Аллигатор», Ми-8АМТШ «Терминатор», поступивших на авиабазу осенью прошлого года, а также модернизированных Ми-24.

Короткий предполетный инструктаж, последние проверки всех систем и первыми в небо уходят новые Ка-52, или, как их еще называют, «Аллигаторы». В программе тренировок — пуски ракет и стрельбы из авиационных пушек по наземным целям на полигоне.

Движение на аэродроме плотное и напоминает часовой механизм. Взлеты, посадки, пополнение боекомплекта и снова в небо. Пилоты более 100 раз поднимают свои винтокрылые машины в воздух. Только за один полетный день было выполнено более 50 боевых упражнений.

Первые плановые полеты «Аллигаторов» по программе боевой подготовки начались осенью 2011 г. А в течение 2012 года этот авиаотряд был полностью перевооружен на новые боевые вертолеты.

Практически все летчики авиабазы в прошлом году уже получили теоретические знания и практические навыки управления новыми машинами в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Торжке. И особенно отрадно, что новые боевые вертолеты активно осваивают молодые летчики.

В небе над аэродромом ещё одна новинка — Ми-8АМТШ — транспортно-штурмовая модификация знаменитой «восьмёрки», которая поступила на вооружение черниговской авиабазы одновременно с Ка-52.

Сегодня без этих машин просто немыслима современная армейская авиация. В ее задачи входит транспортировка необходимых грузов, огневая поддержка мотострелков, десантирование личного состава и др.

По словам командира авиабазы полковника Дмитрия Землякова, все экипажи отработали хорошо, полностью выполнили задачи на полеты, успешно поразили наземные цели. Он подчеркнул, что только за последний год интенсивность выполнения летных упражнений на авиабазе выросла почти в 2 раза. А за первые два месяца текущего года уже увеличилась на 30%.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"