На Тихоокеанском флоте служат и работают 5 тысяч женщин

К лучшим чертам женщин ТОФ можно добавить высокий профессионализм, пунктуальность и обязательность во всем, за что они берутся.

1362707732_tovmis.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В одном строю с моряками Тихоокеанского флота (ТОФ) служат и работают порядка 5 тысяч женщин. Из них около 1000 проходит службу на должностях мичманов, старшин и матросов, а более 20 являются офицерами. Через год их ряды пополнят еще более 10 выпускниц Тихоокеанского военно-морского института имени С.О. Макарова.

Сферами деятельности женщин традиционно являются медицина, войсковое хозяйство, связь, военная наука и программирование. А некоторые из них даже несут антипиратскую вахту в составе экипажей судов обеспечения океанских отрядов.

Сослуживицы моряков ТОФ молоды — их средний возраст колеблется у отметки 30 лет, высокообразованны — больше половины из них имеет высшее образование, и зачастую не одно. Немало и тех, кто имеет среднетехническое образование. Именно поэтому каждый 20-й мичман, прапорщик или старшина на флоте — женщина.

Все это определяется теми положительными качествами, которыми они с лихвой наделены: скрупулёзность и точность в выполнении порученного дела, аккуратность в работе со служебными документами. К лучшим чертам женщин ТОФ можно также добавить высокий профессионализм, пунктуальность и обязательность во всем, за что они берутся.

На торжественном собрании, которое состоялось в Доме офицеров накануне Международного женского дня, командование ТОФ поздравило военнослужащих-женщин и гражданский персонал частей и соединений главной базы ТОФ. Для них был дан концерт с участием городских и флотских творческих коллективов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Во Владивостоке дольщиков защитит фонд

Механизмы, защищающие права дольщиков наконец, созданы

b125b2064bb3ed9a0dedd9c6bc6e1454.jpg

Ведущим конкурса «Краса студенчества России» во Владивостоке станет популярный КВНщик

Самые красивые студентки страны будут блистать на Русском острове в начале ноября

6351f81e6040aca22a87048d4f1ac27d.jpg

Вопросы ремонта дворов в 2018 году обсудили в администрации Владивостока

Также на заседании совета обсудили вопрос подготовки Владивостока к отопительному сезону