Пять тысяч служащих на ТОФ женщин принимают поздравления

По статистике в одном строю с воинами-тихоокеанцами по-прежнему служат и работают порядка пяти тысяч женщин.

1362639850_zhenschiny_tof.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По статистике в одном строю с воинами-тихоокеанцами по-прежнему служат и работают порядка пяти тысяч женщин. Из них около тысячи проходит службу на должностях мичманов, старшин и матросов и более двадцати человек на офицерских должностях.

Через год в состав флота вольются более десяти выпускниц ТОВМИ имени С.О.Макарова.

Сферами их деятельности традиционно являются медицина, войсковое хозяйство, связь, военная наука, и программирование. А некоторые из них даже несут антипиратскую вахту в составе экипажей судов обеспечения океанских отрядов.

Наши сослуживицы молоды - их средний возраст колеблется у отметки тридцати лет, высокообразованны – больше половины из них имеет высшее образование, а зачастую не одно. Немало и тех, кто имеет среднетехническое образование. Именно поэтому каждый двадцатый мичман, прапорщик или старшина на флоте - женщина.

Все это определяется теми положительными качествами, которыми они с лихвой наделены: скрупулёзность и точность в выполнении порученного дела, аккуратность в работе со служебными документами. К лучшим чертам женщин Тихоокеанского флота можно так же добавить высокий профессионализм, пунктуальность и обязательность во всем, за что они берутся.

На торжественном собрании, которое состоялось накануне праздника в Доме офицеров, командование Тихоокеанским флотом поздравляло военнослужащих-женщин и гражданский персонал частей и соединений главной базы ТОФ. В честь прекрасных представительниц был дан концерт с участием городских и флотских творческих коллективов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет