Современный рыбный рынок наконец-то появится во Владивостоке

Один из первых современных рыбных рынков будет построен во Владивостоке в районе Второй Речки.

1362630843_moreprodukty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, под строительство еще одного рыбного рынка во Владивостоке рассматривается также площадка в районе Набережной Цесаревича под опорой моста через бухту Золотой Рог.

Кроме того, сегодня во Владивостоке определено 15 площадок, где свежую рыбопродукцию реализуют компании,  специализирующиеся на прибрежном промысле.

Напомним, инициатива по строительству современного рыбного рынка во Владивостоке принадлежит Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому.

«Я считаю, что это несерьезно, когда портовый город не имеет своего рыбного рынка. Поэтому работу по его строительству мы начнем в 2013 году», - заявил глава региона.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что сегодня Приморский край набрал хорошие темпы по вылову водных ресурсов. Так, за 2012 год объем переработки и консервирования рыбы и морепродуктов составил 664 тысячи тонн, включая консервы, или 101,8 процентов от уровня 2011 года. Суммарный вылов водных биоресурсов рыбопромышленными предприятиями Приморского края вырос на 8 процентов или на 58,6 тысяч тонн и составил 831,9 тысяч тонн. Это лучший результат по вылову за последние 10 лет.

«К 2017 году мы планируем увеличить объемы рыбопереработки в девять раз. Также мы рассматриваем проекты по модернизации и строительству новых производств от иностранных инвесторов», - отметил губернатор.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет