Банда разбойников из Владивостока отправилась "мотать срок"

Банду разбойников, нападавших на цветочные салоны, сауны и автозаправки, приговорили к серьезным срокам.

1362609042_razboynik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ленинским районным судом Владивостока рассмотрено уголовное дело по обвинению пятерых молодых людей в совершении ряда хищений (грабежи, разбойные нападения).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимые, вооруженные пистолетами, а также в ряде случаев битой и ножами, скрывая свои лица при помощи шапки-маски, в период с марта по апрель 2011 года совершили 9 разбойных нападений на потерпевших с целью завладения их имуществом.

Свое первое нападение преступники совершили ранним утром 8 марта на цветочный павильон, расположенный на Народном проспекте в г. Владивостоке. В последующем осужденные нападали на два магазина, сауну, автозаправочную станцию, а также на женщин в подъездах жилых домов. Все преступления совершались в ночное время, причем действовали они практически по одному и тому же сценарию.

Пока одни ожидали в машине, другие, врывались на выбранные объекты, угрожая оружием, забирали у своих жертв деньги, мобильные телефоны, снимали с потерпевших ювелирные украшения. В одном из магазинов злоумышленники прихватили с собой и несколько бутылок коньяка, охраннику, попытавшемуся оказать сопротивление, причинили тяжкий вред здоровью.

Как установлено в судебном заседании, на момент совершения преступлений, парни едва ли достигли возраста 25 лет, трое из них имели судимости за совершение аналогичных преступлений.

Приговором Ленинского районного суда г.Владивостока указанные лица признаны виновными по всем пунктам предъявленного обвинения. Четырем из них назначено наказание по совокупности преступлений от 9 до 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, пятому, учитывая положительные характеристики, состояние здоровья (наличие сердечно-сосудистых заболеваний), менее активную роль в совершении преступлений, а также возраст (18 лет) – 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие