Банда разбойников из Владивостока отправилась "мотать срок"

Банду разбойников, нападавших на цветочные салоны, сауны и автозаправки, приговорили к серьезным срокам.

1362609042_razboynik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ленинским районным судом Владивостока рассмотрено уголовное дело по обвинению пятерых молодых людей в совершении ряда хищений (грабежи, разбойные нападения).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимые, вооруженные пистолетами, а также в ряде случаев битой и ножами, скрывая свои лица при помощи шапки-маски, в период с марта по апрель 2011 года совершили 9 разбойных нападений на потерпевших с целью завладения их имуществом.

Свое первое нападение преступники совершили ранним утром 8 марта на цветочный павильон, расположенный на Народном проспекте в г. Владивостоке. В последующем осужденные нападали на два магазина, сауну, автозаправочную станцию, а также на женщин в подъездах жилых домов. Все преступления совершались в ночное время, причем действовали они практически по одному и тому же сценарию.

Пока одни ожидали в машине, другие, врывались на выбранные объекты, угрожая оружием, забирали у своих жертв деньги, мобильные телефоны, снимали с потерпевших ювелирные украшения. В одном из магазинов злоумышленники прихватили с собой и несколько бутылок коньяка, охраннику, попытавшемуся оказать сопротивление, причинили тяжкий вред здоровью.

Как установлено в судебном заседании, на момент совершения преступлений, парни едва ли достигли возраста 25 лет, трое из них имели судимости за совершение аналогичных преступлений.

Приговором Ленинского районного суда г.Владивостока указанные лица признаны виновными по всем пунктам предъявленного обвинения. Четырем из них назначено наказание по совокупности преступлений от 9 до 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, пятому, учитывая положительные характеристики, состояние здоровья (наличие сердечно-сосудистых заболеваний), менее активную роль в совершении преступлений, а также возраст (18 лет) – 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
23080_original.jpg

Полицейские Владивостока проводят рейды по выявлению несанкционированных автостоянок

Большую помощь в выявлении нелегальных парковок оказывают сигналы местных жителей

f01dc3cf285a2ae8aa446904a21b53bd.jpg

Приморский музей имени Арсеньева приглашает на мероприятия на майские праздники (ПРОГРАММА)

Жителей и гостей Владивостока ждут выставки, экскурсии, квесты, мастер-классы и другие увлекательные события

2015608173150.jpg

В Приморье пункты пропуска временно изменят режим работы

Это связано с предстоящими майскими праздниками