Дальневосточные гонщики выиграли китайское ралли

На последнем 64-километровом скоростном участке Хума — Мохэ развернулась самая серьезная борьба — своих главных китайских соперников российский экипаж обогнал не более чем на 20 секунд.

1362524289_rally_kitay_priz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Победителями ледового ралли-рейда Фуюань — Мохэ стали российские раллисты.

Заезд, проходивший от крайней восточной части (город Фуюань и остров Большой Уссурийский) до самой северной точки Китая (город Мохэ), выиграл экипаж в составе тындинского пилота Евгения Белькова и штурмана из Находки Артема Канивца.

Второй российский экипаж с благовещенским пилотом Михаилом Садовничевым и штурманом из Тынды Владимиром Слободяниным заняли четвертое место в общем зачете. Как рассказал Артем Канивец, на последнем 64-километровом скоростном участке Хума — Мохэ развернулась самая серьезная борьба — своих главных китайских соперников российский экипаж обогнал не более чем на 20 секунд.

К сегодняшнему дню уже состоялась церемония награждения. Экипаж Евгения Белькова получил сертификат на раллийный автомобиль стоимостью свыше 2,5 миллиона рублей. Второму российскому экипажу вручили сертификат на денежный приз 10 тысяч юаней (примерно 50 тысяч рублей). Сейчас гонщики направляются в Мохэ на ночевку. Вернуться в Россию они планируют к 8 марта.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь