Антинаркотическое общественное движение возрождается в Приморье

"Число людей, попавших в эту беду, очень велико, и настало время общественным организациям подключиться к борьбе с этим страшным злом", - отметила Светлана Морозова.

1362466789_morozova_antinarkomaniya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе во Владивостоке прошло заседание общественности, посвященное вопросам борьбы с наркоманией. В заседании приняли участие председатель городского совета почетных граждан Светлана Морозова, сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, представители различных общественных организаций и объединений города, в числе которых - "Союз национальностей города Владивостока", молодежное общественное движение "Патриот Приморья", Приморский краевой комитет общественной организации "Российский Красный Крест", районные общества инвалидов, Центр украинской культуры "Горлица" и другие.

Как отмечают специалисты, на сегодняшний день около тринадцати тысяч жителей Приморского края официально состоят на учете у наркологов, и эта беда, в основном, касается молодого поколения - людей в возрасте 20 - 30 лет.

"Число людей, попавших в эту беду, очень велико, и настало время общественным организациям подключиться к борьбе с этим страшным злом", - начала заседание Светлана Морозова.

Отметим, что в 90-х годах нынешний председатель городского совета почетных граждан Светлана Морозова создала и возглавила движение «Приморье без наркотиков и фонд «Участие». И сейчас, как считают в общественных организациях, необходимо вновь возродить это движение и встать на путь борьбы с наркоманией.

«Сегодня мы видим, что к борьбе с наркоманией относятся очень серьезно. В городе работает специальная антинаркотическая комиссия. За пять лет ее работы мы совместными усилиями смогли сократить в несколько раз число подростков, больных наркоманией, - подчеркнула Светлана Морозова. - Огромную работу проводит Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, но мы понимаем, что только силовые ведомства, без поддержки общественных организаций, эту проблему не решат. Необходимо работать с молодежью, начиная со школьников, рассказывать им об этой беде и ее последствиях».

Как отметили специалисты управления наркоконтроля, сейчас в крае наблюдается снижение больных наркоманией среди несовершеннолетних. По мнению специалистов, это стало результатом работы антинаркотической комиссии, проводимых акций, направленных на борьбу с наркоманией, - «Территория безопасности», «Сообщи, где торгуют смертью» и других.

Представители общественных организаций единогласно поддержали идею воссоздания движения против наркомании и готовы уже сегодня приступить к работе, оказывая помощь наркозависимым, привлекая молодежь к участию в различных культурных и спортивных событиях.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети