Полмиллиона приморских пенсионеров получили социальные выплаты

Более полумиллиона пенсионеров в Приморском крае получили единовременную социальную выплату - 900 рублей. На эти цели направленно 495 миллионов рублей из средств краевого бюджета.

1362464145_pensionnyy_fond.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более полумиллиона пенсионеров в Приморском крае получили единовременную социальную выплату - 900 рублей. На эти цели направленно 495 миллионов рублей из средств краевого бюджета.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, по состоянию на 1 марта единовременная социальная выплата в размере 900 рублей предоставлена более 550 тысячам граждан, получающим пенсию в Приморском крае.

Как правило, средства пенсионерам доставляют на дом работники ФГУП «Почта России». 194 тысяч человек получили выплату на лицевые счета через кредитные организации Приморского края.

Специалисты департамента отмечают, что в настоящий момент сотрудники почты продолжают доставлять средства на дом, так как наиболее распространенная причина, по которой некоторые пенсионеры еще не получили выплату - их отсутствие дома в момент визита почтальона.  

Выплату получат все пенсионеры Приморского края – в общей сложности это 577 тысяч приморцев.

Напомним, 4 февраля, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал краевой закон «О внесении изменений в Закон Приморского края «О краевом бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», предусматривающий единовременную социальную выплату пенсионерам региона в размере 900 рублей. На эти цели в краевом бюджете на 2013 год предусмотрено 529,6 миллионов рублей. Ее выплаты начались уже 5 февраля.

Соответствующее решение глава региона озвучил в прямом эфире программы «Приморье. События. Итоги. 2012» 29 декабря прошлого года. По решению Губернатора, такую же выплату пенсионеры получат и в 2014 году. В следующем году после индексации ее размер составит 1000 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"