Платить за тепло и горячую воду жители Владивостока, Артема и Партизанска вновь будут по факту

Филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» возвращается к расчетам с потребителями по ежемесячным показаниям общедомовых приборов учета.

1362463786_teplo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» возвращается к расчетам с потребителями по ежемесячным показаниям общедомовых приборов учета.

С 1 марта 2013 года жители Владивостока, Артема и Партизанска, в чьих домах установлены общедомовые приборы учета (ОДПУ) тепловой энергии, вновь будут оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения по фактическим показаниям этих приборов.

Напомним, что с 1 января 2013 года Департамент по тарифам Приморского края своим постановлением № 49/2 от 30.08.2012 г. обязал все ресурсоснабжающие организации края перейти на новую схему расчета с потребителями. Согласно этому документу жители домов с ОДПУ, где этот прибор отработал год или более, должны были рассчитываться с энергетиками по среднемесячным показаниям этого прибора за предыдущий год. Там, где прибор отработал менее года, жильцам выставлялась плата за тепло и горячую воду по нормативу. В конце года энергетики должны были провести жильцам домов перерасчет по фактическим показаниям ОДПУ за год.

С вводом данной схемы расчета в адрес энергокомпании стали поступать обращения горожан, недовольных новым порядком начисления платы. В связи с этим на совместном совещании Департамента по тарифам и представителей энергокомпании было принято решение о том, что с 1 марта «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» возвращаются к расчету платы за тепло и горячую воду по схеме, установленной Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. Своим Постановлением № 10/14 от 15 февраля 2013 года Департамент по тарифам Приморского края внес изменения в предыдущее постановление. Начислять плату за тепло и горячую воду с 1 марта энергетики будут по старой схеме.

Жители домов, где установлен ОДПУ, услугу отопления будут оплачивать ежемесячно по фактическим показаниям этого прибора пропорционально площади квартиры. За горячую воду жильцы будут платить по нормативу (если в квартире нет водомера горячей воды) или по показаниям своего квартирного прибора учета ГВС. Также жителям домов с ОДПУ будет начисляться плата за расход горячей воды на общедомовые нужды (ОДН) согласно показаниям общедомового прибора. При этом согласно Постановлению № 354 расчет платы за ОДН по горячей воде производится не по количеству прописанных к квартире, а по ее площади.

Жильцы домов, где ОДПУ не установлен, продолжают рассчитываться с энергетиками за отопление по нормативам согласно площади квартиры. За услуги горячего водоснабжения жители таких домов, как и прежде, будут платить по нормативу с человека (если в квартире нет водомера горячей воды) или по показаниям своего квартирного прибора учета ГВС.

В начале марта жители Владивостока, Артема и Партизанска, проживающие в домах с ОДПУ тепловой энергии, получат квитанции за услуги отопления и горячего водоснабжения, в которых будут отражены фактические показания общедомового прибора учета за февраль. Также в данной квитанции жильцам будет произведен перерасчет за январь 2013 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край

Clipboard01.jpg

Владивосток — почему у детей портится зрение

Сегодня каждый второй дошкольник уже близорукий