Губернатор обязал депутатов Приморья отчитываться о доходах целиком

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 5 марта, отклонил изменения в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края».

1362460968_dengi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 5 марта, отклонил изменения в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края».

Напомним, согласно предложенному закону, сведения о доходах и расходах должны предоставлять только депутаты, работающие на постоянной основе. Вместе с тем, Федеральный закон № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации» устанавливает обязанность предоставления сведений о доходах и расходах для всех депутатов законодательных органов, вне зависимости от основы осуществления ими своей деятельности.

«Статус депутата предполагает декларирование доходов всех депутатов без исключения. Народные избранники должны отчитываться перед своими избирателями о своих доходах Я и моя команда будем это делать, уверен, что и вы меня поддержите», - подчеркнул Владимир Миклушевский на встрече с депутатами краевого парламента.

Отклоняя закон, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал от депутатов привести его положения в соответствие с требованиями федерального законодательства и рассмотреть данный вопрос на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации