Школы и вузы Находки проверяют "на наркотики"

В рамках профилактической операции «Территория безопасности» проверяются учебные заведения Находки.

1362455332_narkota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках оперативно-профилактической операции «Территория безопасности» учебные заведения Находки проверяют на предмет реализации в них наркотических средств.

Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, чтобы предупредить и пресечь распространение наркотиков, сотрудники межрайонного отдела Госнаркоконтроля с использованием служебных собак обследуют учебные заведения, а также прилегающую территорию на предмет наличия наркотиков и следовой информации об их потреблении.

Параллельно проводится и профилактическая работа: специалисты рассказывают школьникам и студентам об опасности наркотиков для жизни и здоровья, о том, какая административная и уголовная ответственность предусмотрена за их употребление и распространение. Информацию подкрепляют показом документальных фильмов о наркомании и наркопреступности, которые служат грозным предостережением для любопытствующих подростков.

В ходе прошлогодней аналогичной операции сотрудниками наркоконтроля было зарегистрировано 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков вблизи образовательных учреждений. В рамках операции изъято 10 граммов наркотических средств – опия, героина, андигрида, в том числе 6,3 грамма дезоморфина, факт распространения которого был выявлен в районе ул. Пограничной, вблизи школы №23.

Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»