Жертвы недобросовестного застройщика во Владивостоке вновь обрели надежду получить свои квартиры

«Администрация Приморского края будет действовать строго и прямо», - подчеркнул вице-губернатор Владимир Балан.

1362451898_zhilcy_ovchinnikova.jpg

В администрации Приморского края под руководством вице-губернатора Владимира Балана прошло совещание по вопросу ненадлежащего исполнения застройщиком обязательств при строительстве многоквартирного жилого дома по улице Овчинникова, 18-20 во Владивостоке.

В совещании приняли участие представители Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, администрации Владивостока, компании-застройщика и граждан-инвесторов, которые вложили денежные средства в строительство жилого дома по улице Овчинникова, 18-20 во Владивостоке.

В ходе совещания вице-губернатор Приморского края неоднократно подчеркивал, что в отношении застройщика будут применены меры воздействия в рамках законодательства.  «Администрация Приморского края будет действовать строго и прямо, будет определена жесткая позиция в отношении недобросовестного застройщика. Строго в рамках законодательства мы найдем меры воздействия и пути решения этой проблемы», - подчеркнул Владимир Балан.

По итогам ранее проведенных совещаний застройщику ЗАО «ДВСК» неоднократно было предложено перезаключить с гражданами договоры инвестирования строительства жилого дома по улице Овчинникова, 18-20 на строительство жилых домов по улицам Кипарисовая и Зейская во Владивостоке, имеющих большую степень строительной готовности.

Напомним, причиной остановки строительства жилого дома по улице Овчинникова стал факт обнаружения на месте строительства массового захоронения. Вступившим в законную силу решением Первореченского районного суда Владивостока от 24.07.2008 суд постановил снести самовольную постройку.

Отметим, 19 февраля губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе. Основной темой заседания стал вопрос выявления и пресечения преступлений в сфере долевого строительства.

Владимир Миклушевский заявил, что необходимо разработать действенную систему мер по предотвращению случаев обмана дольщиков и оперативно ее использовать. «Нам необходимо разработать и внедрить систему конкретных мер для выявления виновных и привлечения их к ответственности. Предстоит масштабное жилищное строительство в регионе, поэтому правонарушения в этой сфере надо пресекать эффективно и быстро», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"