Светлана Орлова вошла в список самых влиятельных женщин страны

Заместитель председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова, прожившая не один десяток лет во Владивостоке, вошла в список самых влиятельных женщин России за 2012 год.

1362448673_svetlana_orlova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова, прожившая не один десяток лет во Владивостоке, вошла в список самых влиятельных женщин России за 2012 год. В рейтинге она расположилась на 37-м месте из 100.

Орлова родилась в Еврейской АО в 1954 году, однако долгие годы она жила и работала во Владивостоке. Закончив Уссурийский государственный педагогический институт, она работала в школе у народного учителя СССР Н. Н. Дубинина, затем в 1971 – 1991 годах – воспитателем в школе-интернате во Владивостоке. В 1991 – 1993 годах Орлова была генеральным директором Приморской краевой женской коммерческой благотворительной организации «АННА», названной в честь Анны Щетининой, первой в мире женщины – капитана дальнего плавания.

Сейчас Орлова представляет в СФ Кемеровскую область.

Рейтинг самых влиятельных женщин России второй год подряд представляют радиостанция «Эхо Москвы», информагентства РИА Новости, «Интерфакс» и журнал «Огонек».

Как отмечают составители рейтинга, в список за 2012 год вошли женщины, которые «либо влияют на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, либо в силу своей профессиональной или общественной деятельности определяют умонастроения людей или являются примером для подражания», пишет "АиФ во Владивостоке".

Полный список можно посмотреть здесь.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям