Светлана Орлова вошла в список самых влиятельных женщин страны

Заместитель председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова, прожившая не один десяток лет во Владивостоке, вошла в список самых влиятельных женщин России за 2012 год.

1362448673_svetlana_orlova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова, прожившая не один десяток лет во Владивостоке, вошла в список самых влиятельных женщин России за 2012 год. В рейтинге она расположилась на 37-м месте из 100.

Орлова родилась в Еврейской АО в 1954 году, однако долгие годы она жила и работала во Владивостоке. Закончив Уссурийский государственный педагогический институт, она работала в школе у народного учителя СССР Н. Н. Дубинина, затем в 1971 – 1991 годах – воспитателем в школе-интернате во Владивостоке. В 1991 – 1993 годах Орлова была генеральным директором Приморской краевой женской коммерческой благотворительной организации «АННА», названной в честь Анны Щетининой, первой в мире женщины – капитана дальнего плавания.

Сейчас Орлова представляет в СФ Кемеровскую область.

Рейтинг самых влиятельных женщин России второй год подряд представляют радиостанция «Эхо Москвы», информагентства РИА Новости, «Интерфакс» и журнал «Огонек».

Как отмечают составители рейтинга, в список за 2012 год вошли женщины, которые «либо влияют на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, либо в силу своей профессиональной или общественной деятельности определяют умонастроения людей или являются примером для подражания», пишет "АиФ во Владивостоке".

Полный список можно посмотреть здесь.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору