Зарплата приморских медиков начнет расти в апреле

С апреля начнется рост заработной платы медицинских работников Приморского края, до конца года она увеличится на 20 процентов. 

1362447257_medicina_povyazka.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. С апреля начнется рост заработной платы медицинских работников Приморского края, до конца года она увеличится на 20 процентов. Об этом сообщил и.о. директора департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов.

Заработная плата медицинским работникам Приморского края будет повышаться поэтапно: в апреле и в октябре 2013 года. С этой целью в марте уточняются денежные средства в краевом бюджете. Планируемая среднемесячная заработная плата с учетом всех источников финансирования к концу 2013 года должна составить для врачей - 41тысяч рублей, средний медицинский персонал будет получать 24,4 тысячи рублей, младший медицинский персонал - 13,2 тысяч рублей.

Среднемесячная заработная плата за 2012 год с учетом всех источников финансирования по данным самих учреждений здравоохранения составила: у врачей - 34,2 тысяч рублей, среднего медицинского персонала - 20,4 тысяч рублей, младшего медицинского персонала - 10,9 тысяч рублей.

Сегодня в Приморье реализуются федеральная и краевая программы по модернизации здравоохранения, они имеют несколько направлений в области  повышения социального уровня врачей.

В России действует федеральная программа «Дорожная карта». Один из ее пунктов предполагает повышение качества и доступности оказания медицинской помощи через увеличение заработной платы и привлечение людей в систему здравоохранения.

Среди мер поддержки – выплаты молодым специалистам, которые едут работать в сельскую местность. В прошлом году в России был проведен эксперимент по выплатам одного миллиона рублей сельским врачам. В этом году перечень получателей средств расширен – миллион рублей будет выплачиваться также врачам, готовым ехать в рабочие поселки. Главное требование к участникам программы - быть готовым к переезду в новую местность.

«В этом году программа работает на условиях софинансирования – 500 тысяч рублей на приобретение жилья для врачей будут предоставлены из федерального бюджета, пятьсот тысяч софинансирует регион. Все вместе мы должны предоставлять социальные гарантии специалистам, не только повышать заработную плату, но и решать жилищную проблему. К решению  квартирного вопроса должны привлекаться и главы муниципальных образований», - считает и.о директора департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям