Во Владивостоке племянник-наркоман обокрал родную тетку

Следственным отделом расследуется уголовное дело в отношении молодого человека, который совершил кражу из квартиры своей родной тетки.

1362444865_geroin_paket.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственным отделом ОП № 5 УМВД России по г. Владивостоку расследуется уголовное дело в отношении молодого человека, который совершил кражу из квартиры своей родной тетки.

Жительница Владивостока в дневное время вернулась в свою квартиру, однако по привычке дверь на ключ не закрыла. Около 17 часов женщина почувствовала сильный сквозняк в квартире, выйдя в коридор, она обнаружила на полу следы мужских ботинок, ведущих к тумбе на которой лежала ее дамская сумка с документами и деньгами. Личные вещи отсутствовали, а дверь была открыта нараспашку. Осознав, что женщину обокрали, она вызвала полицию.

Через несколько дней по подозрению в данной краже был задержан молодой житель Владивостока, ранее неоднократно судимый за подобные преступления. Им оказался родной племянник потерпевшей, наркоман со стажем.

В ходе предварительного следствия было установлено, что молодому человеку необходимы были денежные средства для приобретения наркотического вещества, где взять деньги он не знал. Проходя рядом с домом своей тетки и, зная о том, что иногда она не закрывает двери на замок, он решил попробовать похитить ее сумку. Дверь в подъезд дома оснащена кодовым замком, однако для удобства, жильцы подъезда специально подпирают ее и она открыта в течение дня. Вор про это знал, поэтому попасть в подъезд для него было не сложно. Дернув за ручку знакомую дверь, он тихо вошел в коридор и похитил дамскую сумку. Тетушка была занята домашними хлопотами, поэтому ничего не слышала. Денежные средства он потратил на собственные нужды, а документы через своих знакомых передал потерпевшей, так как знает, как тяжело восстановить потерянные документы.

Узнав о том, что преступником является родной племянник, потерпевшая была морально подавлена и заявила, что если бы знала о том, что к преступлению причастен ее родственник, то не стала бы обращаться в правоохранительные органы.

В настоящий момент в отношении молодого вора возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража), ему грозит до 5 лет лишение свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"
paterson-adam-driver-jim-jarmusch-9.jpg

«Патерсон» Джима Джармуша во Владивостоке: фильм о поэтичных буднях водителя автобуса

Автор киноальманаха «Кофе и сигареты» создал нежную картину о мечтах и ежедневной любви

Китайцы хотят построить водопровод от озера Байкал

Согласия России на строительство 1700-километровой трубы пока никто не спрашивал

4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов