7 кг марихуаны и 2,5 тысячи патронов изъято у жителя приморского села

Все чаше операции наркоконтроля в сельских районах края позволяют не только изымать наркотики, но и попутно раскрывать другие преступления.

1362444427_patrony.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Все чаше операции наркоконтроля в сельских районах края позволяют не только изымать наркотики, но и попутно раскрывать другие преступления.

Более 7 кг. наркотического средства «марихуана» изъято сотрудниками Уссурийского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю у жителя села Монакино Уссурийского района Приморского края.

Однако на этом изъятия не закончились. По месту жительства данного гражданина, в принадлежащей ему металлической бытовке и под рамой стоящей во дворе автомашины было обнаружено 5 охотничьих ружей и 2,5 тысячи патронов различного калибра, причем не только от охотничьего, но и от нарезного оружия. В ходе обыска также обнаружены дериваты диких животных: хвосты и голова оленя, лапы медведя. Со слов задержанного, данные части животных он использовал для изготовления лекарств и приема в пищу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы