Из-за сгоревшего заживо рабочего мастер пойдет под суд в Приморье

В Лесозаводске завершено расследование уголовного дела в отношении мастера строительных работ.

1362374510_sud.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего мастера строительных работ ООО «Мясокомбинат Лесозаводской». Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в августе 2012 года обвиняемый исполнял обязанности мастера строительных работ в ООО «Мясокомбинате Лесозаводском». На него была возложена обязанность организовывать и производить строительные и ремонтные работы на предприятии, в том числе обеспечивать соблюдение правил техники безопасности.

9 августа при монтаже водопровода на улице Белова обвиняемый нарушил положения «Работ с повышенной опасность». Так, с целью скорейшего завершения работ, заведомо зная об отсутствии в техническом колодце вентиляции и наличии там углекислого газа, как руководитель не прекратил работы, а вместо этого дал рабочему указание самостоятельно вести монтаж. При этом сам мастер на месте работ не присутствовал.

Рабочий, выполняя указание, использовал в работе перфоратор, одновременно вентилируя колодец при помощи кислорода из баллона для газосварки. В процессе работы произошло образование искр, приведших к воспламенению. В результате рабочий получил ожоги площадью 100% поверхности тела и вскоре умер.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"