С начала года во Владивосток ввезли 3,5 тонны цветов

Импортерам этого нежного и, на первый взгляд, безобидного товара следует иметь в виду, что цветочная продукция является подкарантинной, поскольку имеет высокий фитосанитарный риск.

1362351105_flower.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года во Владивостокской таможне задекларировано 3,56 тонны ввезённых срезанных цветов стоимостью 58,95 тысяч долларов США.

За тот же период прошлого года импорт срезанных цветов и бутонов для составления букетов или декоративных целей составил 2,83 тонны стоимостью 44,68 тыс. долларов. Таким образом, ввоз цветочной продукции за этот период увеличился более чем на четверть по объему – и на треть – по стоимости.

Следует отметить, что в целом цветы стали дороже, а в общем объёме ввезённой цветочной продукции лидируют розы (91,3%), значительно отстают от них лилии (2,5%), орхидеи (1,4%) и прочие цветы (4,8% ). Хризантемы в 2013 году в зоне деятельности таможни не декларировались. Для сравнения: в аналогичном периоде 2012 года розы занимали всего 69,4%, лилии – 7,9%, орхидеи – 1,7%, хризантемы – 6,2% и прочие цветы – 14,8%.

Импортерам этого нежного и, на первый взгляд, безобидного товара следует иметь в виду, что цветочная продукция является подкарантинной, поскольку имеет высокий фитосанитарный риск, – может быть поражена какой-нибудь болезнью. В связи с этим при таможенном декларировании свежих цветов и бутонов, пригодных для составления букетов или для декоративных целей, таможня проверяет наличие штампа Россельхознадзора «Выпуск разрешен». Имеющая такую «охранную грамоту» цветочная продукция – не только красивый, но и качественный, безопасный товар, достойный украсить любую женщину к празднику 8 Марта.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст