В Приморье судят начальника ГИБДД, "отмазывавшего" пьяных

В результате таких действий 10 водителей – нарушителей не были привлечены к установленной законом ответственности и избежали наказания.

1362350196_alcohol_za_rulem.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника местного отделения ГИБДД, обвиняемого в десяти преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, начальник отделения ГИБДД ОМВД РФ по Уссурийску в период с октября 2011 года по ноябрь 2012 года по просьбе своих знакомых помогал совершившим административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.8 КоАП РФ, водителям избежать ответственности.

Так, превышая свои должностные полномочия, он давал указания подчиненным ему сотрудникам – инспекторам отдельного батальона ДПС ГИБДД ОМВД России по Уссурийску не возбуждать административные дела в отношении задержанных за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишенных права управления транспортными средствами.

В результате таких действий 10 водителей – нарушителей не были привлечены к установленной законом ответственности и избежали наказания.

Сейчас уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России