Полезные людям общественные организации Приморья получат поддержку властей

В качестве финансовой поддержки из краевого бюджета социально ориентированным НКО по результатам конкурсов будут предоставляться субсидии.

1362279894_krayadmin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье социально ориентированные некоммерческие организации получат поддержку из краевого бюджета.

Депутаты Законодательного Собрания разработали проект закона, который поможет общественным объединениям заниматься профилактикой сиротства, социальной адаптацией инвалидов, оказывать помощь многодетным семьям и пожилым гражданам.

По федеральному законодательству к полномочиям региона относится поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и добровольчества. Профильный комитет ЗакСа подготовил проект закона "О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае". В первом чтении документ был принят на очередном заседании краевого парламента. 

Предусматривается финансовая, имущественная, информационная и консультационная формы поддержки, а также возможность размещения у социально ориентированных некоммерческих организаций заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

В качестве финансовой поддержки из краевого бюджета социально ориентированным НКО по результатам конкурсов будут предоставляться субсидии на частичное возмещение расходов по реализации общественно значимых проектов. Оказать поддержку краевые власти смогут, передав во владение или пользование некоммерческим организациям имущество, находящееся в собственности края.

На поддержку из краевого бюджета вправе рассчитывать организации, которые осуществляют виды деятельности, предусмотренные статьей 31(1) ФЗ "О некоммерческих организациях", ФЗ "О добровольной пожарной охране", а также занимаются профилактикой социального сиротства, поддержкой материнства и детства, повышением качества жизни людей пожилого возраста, социальной адаптацией инвалидов и их семей, укреплением межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактикой экстремизма и ксенофобии, развитием институтов гражданского общества, гражданско-патриотическим воспитанием, краеведением.

Порядок оказания поддержки социально ориентированным НКО в Приморье, согласно законопроекту, установит Администрация Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России