Во Владивостоке риэлтор обокрала братьев-сирот

Получив от братьев, покинувших детдом, "квартирные" деньги - больше 3 миллионов рублей - находчивая мошенница купила им хибару за 300 тысяч.

1362192314_rubli_mnogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Первомайского района Владивостока проверила факты, изложенные в обращении двух братьев - экс-воспитанников детдома. Молодые люди утверждали, что были обмануты и лишились денег, выделенных им на жилье.

Проверка установила, что по решению Ленинского суда от 1 июля 2010 года каждый из братьев получил по 1 млн. 639 тыс. 869 рублей на покупку жилья. Пострадавшие передали их директору риэлторской компании, которая пообещала приобрести на эти деньги жилплощадь.

В дальнейшем женщина купила одному из братьев частный дом в Кировском районе за 300 тыс. рублей. Остальные деньги - почти 2,9 млн. рублей - она присвоила.

Материалы проверки были направлены прокурором Первомайского района в полицию. В итоге против гражданки Казарян было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре района.

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен