Мэрия Владивостока предлагает предпринимателям городские помещения

Во Владивостоке вот уже несколько лет действует открытая система торгов на право продажи или аренды муниципальных помещений.

1362124214_arenda_kvartir.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке традиционно объявлены аукционы на право заключения договоров аренды муниципального имущества. Ближайшие торги назначены на 5 марта, 14 марта и 19 марта.

В общей сложности на три аукциона выставлено 12 объектов в разных районах краевого центра. Это помещения площадью от 20 до 400 квадратных метров, преимущественно в первых, цокольных или подвальных этажах зданий.

В предлагаемых помещениях можно разместить небольшие предприятия торговли, бытовых, физкультурно-оздоровительных услуг, офисы, склады.

По условиям аукциона, договор аренды заключается на пять лет. В извещении на проведение аукциона назначена начальная цена договора права аренды, а также размер ежемесячной арендной платы. И если цена договора в ходе аукционной борьбы среди претендентов может вырасти, то ежемесячная плата останется неизменной в течение всего срока аренды.

Участниками аукциона могут стать как несколько претендентов, так и один – тогда, в соответствии с законом, с единственным участником будет заключен договор по начальной цене.

К слову, предприниматели могут присмотреть для развития своего бизнеса и другие нежилые муниципальные помещения: полный список свободных помещений размещен здесь. На сегодня в списке – 57 адресов. Если какой-то объект окажется подходящим, необходимо подать заявление и пакет документов в управление муниципальной собственности, после чего будут проведены торги на право заключения договора аренды.

Напомним, во Владивостоке вот уже несколько лет действует открытая система торгов на право продажи или аренды муниципальных помещений - на регулярной основе и с отлаженной процедурой информирования. Аукционы традиционно проходят в аукционном зале МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и имущества» (ул. Пограничная, 12).

Такая организация торгов и эффективное распоряжение муниципальным имуществом имеет большое значение для города: бюджет получает финансовое пополнение, городская недвижимость обретает рачительных хозяев, а малый бизнес имеет возможность успешно развиваться, приобретая помещения или право аренды на условиях открытости и честной конкуренции.

Любой предприниматель или заинтересованное лицо может заранее осмотреть объекты, оценить перспективы их использования, подать заявку и стать участником аукциона.

Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел. 8 (423) 261-43-85, 244-60-16. МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка