Работу с сиротами усилят в Приморье

Владимир Миклушевский встретился с Уполномоченным по правам ребенка в Приморском крае.

1362108051_children_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор встретился с Уполномоченным по правам ребенка в Приморском крае Анной Личковаха, которая представила главе региона итоги своей работы за год.

В ходе встречи Владимир Миклушевский отметил, что работа Уполномоченного чрезвычайно важна, так как позволяет оперативно узнавать о проблемах, на которые властям стоит обратить внимание в первую очередь.

«Сегодня одна из наболевших - проблема социальных сирот. Я говорю не только о детях, живущих в детских домах, но и о тех, кто растет в неполных или социально-неблагополучных семьях. У меня складывается ощущение, что работа с ними организована недостаточно хорошо, и наша задача переломить сложившееся в обществе отношение», - заявил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что совершенствование органов попечительства - одно из важных направлений работы не только Уполномоченного по правам ребенка, но и администрации края. Глава Приморья предложил активно задействовать для программы развития этого института общественность, а также призвал Уполномоченного принять участие в работе профильного общественного совета.

«У меня есть предложения, которые необходимо вынести на общественный совет. У нас хорошо налажена работа с органами исполнительной власти, но решить проблему детского воспитания всего региона власти в одиночку не смогут», - отметила Анна Личковаха.

На встрече обсудили и вопрос безопасности детей. Анна Личковаха рассказала, что сегодня много детей получают травмы из-за аварий на дорогах. Губернатор предложил активизироваться работу по одной из госпрограмм, в рамках которой закупаются светоотражающие полосы для одежды юных приморцев. На вопрос детской безопасности Владимир Миклушевский потребовал обратить особое внимание и внимательно его проработать.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"