Во Владивостоке откроется первая на Дальнем Востоке киношкола

Кто возглавит "Киношколу", пока неизвестно - оргкомитет держит эту информацию в тайне. 

1362102785_kinostudia.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спустя десять лет после запуска Международного кинофестиваля в столице Приморья появится и своя киношкола. Об этом сегодня, 1 марта, сообщил на пресс-конференции проекта "Кинокурс" его автор и руководитель Тихон Макаров.

"После развала "Дальтелефильма" в городе и крае кино практически нет. В прошлом году кинофестивалю "Меридианы Тихого" исполнилось десять лет, но нельзя сказать, что кинопроцесс получил от него существенный импульс. Так, программа "Кинопроба", которая создавалась специально для поддержки молодых талантливых кинематографистов в Приморском крае, практически умерла после 2007 года. Тем не менее, во Владивостоке очень много талантливых ребят, которые, пока не имеют возможностей к самореализации. Им необходимо помочь", - поделился своим видением ситуации Тихон.

В пресс-конференции также приняла участие представитель Дизайн-Фабрики "Заря" Елена Павлова, которая рассказала о том, что проект "Кинокурс" полностью пройдёт на площадке недавно открывшегося во Владивостоке лофта:

"Наша дизайн-фабрика Заря открывалась именно для таких проектов, направленных на поддержку и развитие молодёжи. Если пилотная версия "Кинокурса" покажет себя хорошо, то можно будет говорить об открытии во Владивостоке киношколы именно на нашей территории".

Кто возглавит "Киношколу", пока неизвестно - оргкомитет держит эту информацию в тайне. Понятен лишь формат отбора участников. В "Кинокурсе" сможет принять участие любой житель Владивостока или Артёма в возрасте от 16 до 30 лет, который хочет заниматься кино.

Для этого достаточно заполнить заявку на сайте проекта. Заявки будут приниматься до середины апреля. Отбор пройдёт в два этапа: из поданных заявок отберут 30 лучших, затем проведут собеседование с потенциальными участниками проекта. 20 из них попадут в "Киношколу", а 5 лучших по итогам отборов смогут пройти стажировку на съёмках российско-британского фильма в этом году.

Начнется работа "Кинокурса" в апреле.

Другие материалы рубрики "Общество"
a20b4c32dad0b0230026c1653fd962d3.jpg

Приморский край презентовали на форуме городов Евразии

Международный форум городов Евразии «2017 Eurasia City Forum» состоялся в южнокорейском городе Пусан

Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.