Во Владивостоке откроется первая на Дальнем Востоке киношкола

Кто возглавит "Киношколу", пока неизвестно - оргкомитет держит эту информацию в тайне. 

1362102785_kinostudia.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спустя десять лет после запуска Международного кинофестиваля в столице Приморья появится и своя киношкола. Об этом сегодня, 1 марта, сообщил на пресс-конференции проекта "Кинокурс" его автор и руководитель Тихон Макаров.

"После развала "Дальтелефильма" в городе и крае кино практически нет. В прошлом году кинофестивалю "Меридианы Тихого" исполнилось десять лет, но нельзя сказать, что кинопроцесс получил от него существенный импульс. Так, программа "Кинопроба", которая создавалась специально для поддержки молодых талантливых кинематографистов в Приморском крае, практически умерла после 2007 года. Тем не менее, во Владивостоке очень много талантливых ребят, которые, пока не имеют возможностей к самореализации. Им необходимо помочь", - поделился своим видением ситуации Тихон.

В пресс-конференции также приняла участие представитель Дизайн-Фабрики "Заря" Елена Павлова, которая рассказала о том, что проект "Кинокурс" полностью пройдёт на площадке недавно открывшегося во Владивостоке лофта:

"Наша дизайн-фабрика Заря открывалась именно для таких проектов, направленных на поддержку и развитие молодёжи. Если пилотная версия "Кинокурса" покажет себя хорошо, то можно будет говорить об открытии во Владивостоке киношколы именно на нашей территории".

Кто возглавит "Киношколу", пока неизвестно - оргкомитет держит эту информацию в тайне. Понятен лишь формат отбора участников. В "Кинокурсе" сможет принять участие любой житель Владивостока или Артёма в возрасте от 16 до 30 лет, который хочет заниматься кино.

Для этого достаточно заполнить заявку на сайте проекта. Заявки будут приниматься до середины апреля. Отбор пройдёт в два этапа: из поданных заявок отберут 30 лучших, затем проведут собеседование с потенциальными участниками проекта. 20 из них попадут в "Киношколу", а 5 лучших по итогам отборов смогут пройти стажировку на съёмках российско-британского фильма в этом году.

Начнется работа "Кинокурса" в апреле.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"