Во Владивостоке не пустили в продажу 70 тонн просроченной селедки

Во Владивостоке на крупном морозильном складе сотрудниками Россельхознадзора обнаружено хранение около 70 тонн рыбной продукции с просроченным 7 месяцев назад сроком хранения. Продукция исключена из оборота.

1362094622_riba_polohaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе контроля за поступающей в Приморье морепродукцией сотрудники краевого управления Россельхознадзора на одном из крупных морозильных складов в Первомайском районе Владивостока обнаружили 69 тонн рыбы с истёкшим сроком хранения.

Так, в ходе осмотра продукции было выявлено, что вся партия тихоокеанской сельди была выработана в ноябре 2011 года. По документам срок хранения составляет 7 месяцев, соответственно, он истёк ещё в июле прошлого года. Причём ветеринарные сопроводительные документы на продукцию полностью отсутствовали.

Сейчас вся просроченная продукция исключена из оборота, по данному факту проводится разбирательство.

По информации ветеринарных специалистов, чтобы уберечься от покупки недоброкачественной продукции, необходимо знать следующее. При продаже на рынках и в магазинах края любого вида продукции животного происхождения она обязательно должна сопровождаться ветеринарными справками. Также у продавца может находиться и ветеринарное свидетельство. В случае отсутствия у продавца этих ветеринарных документов, стоит остеречься: вам могут продавать некачественную продукцию.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети