"Металлисты" все чаще воруют телефонный кабель во Владивостоке

Оставшись без телефонной связи и интернета, население несет моральные и материальные потери, предприятия и учреждения, в том числе и аварийные службы, не могут выполнять свои задачи.

1362093686_cabel_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С середины февраля заметно участились случаи хищения кабеля связи компании «Ростелеком».

Только во Владивостоке вырезки кабеля сейчас происходят 3 – 4 раза в неделю и начинают приобретать массовый характер. За один раз злоумышленники похищают от 30 до 100 метров кабеля, оставляя без связи сотни абонентов, целые дома, а иногда и микрорайоны. За прошлый год всего по краю было зарегистрированы 173 факта воровства кабеля, а похищено около 20 километров кабеля. С начала 2013 г. уже зарегистрировано 26 вырезок.

В конце прошлого года во Владивостоке за воровство кабеля были задержаны трое злоумышленников – наркоманов, нигде не работающих молодых людей. Сейчас материалы по этому делу переданы в суд.

Во Владивостоке по частоте хищений особенно выделяются районы, прилегающие к улицам Луговая, Часовитина, Котельникова и Давыдова.

Похищенный кабель злоумышленники обжигают и сдают в пункты приема металла. Рейды с участием представителей краевой администрации и правоохранительных органов по таким пунктам приема особого эффекта не дают: закрыть их можно только из-за отсутствия лицензии, и, как правило, после закрытия они открываются вновь где-нибудь по соседству.

Между тем, проблема воровства кабеля носит острый характер: оставшись без телефонной связи и интернета, население несет моральные и материальные потери, предприятия и учреждения, в том числе и аварийные службы, не могут полноценно выполнять свои задачи.

Одним из решений проблемы могло бы стать запрещение на законодательном уровне пунктам по приему металла принимать изделия, имеющие признаки кабеля связи.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"