"Мастер трехочковых" не смог спасти "Спартак-Приморье" от поражения

Для выхода в «Финал четырех» «Спартаку-Приморье» необходимо обыгрывать «Нижний Новгород» с разницей минимум в 7 очков.

1362088461_basket.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В первом матче четвертьфинальной серии Кубка России БК «Нижний Новгород» принимал «Спартак-Приморье» в новом спорткомплексе «Мещерский», построенном в качестве тренировочной базы нижегородской команды.

Приморские болельщики, оставшиеся в поздний час у своих мониторов, дождались начало видеотрансляции из Нижнего Новгорода лишь к окончанию первой половины. К этому времени хозяева из роли догоняющих переквалифицировались в лидеров, хотя на протяжении всей первой четверти впереди был «Спартак-Приморье». Только в конце стартовой десятиминутки хозяева счет сравняли, - 22:22, а после второго периода вели с разницей в 5 очков, 39:34. БОльшую часть очков в первой половине спартаковцам принес Чемберлен Огучи, набравший за 17 минут игрового времени 22 очка.

Третью четверть подопечные Гундарса Ветры смело могут занести себе в актив. Набрав 9 очков подряд, гости сравняли отставание до одного броска, это Трой Гилленвоте на исходе владения забросил точную «трешку» (51:49). Заключительный период хозяева начали с рывка – 6:0, и приморцы были вынуждены вновь догонять соперника. Переломить ход игры баскетболисты «Спартака-Приморье» так и не смогли, но сохранили приемлемую разницу в счете, которая оставляет неплохие шансы на выход в полуфинал по итогам двух матчей.

Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Чемберлен Огучи, на его счету 32 очка и 4 подбора.

Ответный матч четвертьфинальной серии Кубка России состоится 12 марта во Владивостоке. Для выхода в «Финал четырех» «Спартаку-Приморье» необходимо обыгрывать «Нижний Новгород» с разницей минимум в 7 очков.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Игра складывалась неплохо, игроки хорошо трудились на площадке. В конце приняли несколько неправильных решений и нам не хватило сил, чтобы одержать победу. Но, несмотря на это, разница в счете в 6 очков оставляет нам хорошие шансы дома обыграть «Нижний Новгород» с большей разницей и решить задачу выхода в «Финал четырех» Кубка России. Что качается результативной игры Огучи, мы искали игрока, который может реализовывать трехочковые броски, и он показал, что это умеет. Но бились все, и я не могу кого-то упрекнуть. Пол Делейни, несмотря на то, что подвернул голеностоп в самом начале матча, отыграл до конца всю игру и со своей задачей справился. Так что сейчас наша задача вернуть этого игрока в рабочее состояние, чтобы он помог нам в следующей игре.

Кубок России. 1/4 финала. «Нижний Новгород» (Н. Новгород) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 72:66 (22:22, 17:12, 12:15, 21:17)

«Спартак-Приморье»: Огучи – 32 очка (4 подбора), Гилленвоте – 15 (9 подборов), Забелин – 10 (5 подборов), Делейни – 6 (6 передач), Нестеров – 2 (2 подбора), Колюшкин – 1, Суровцев, Соловьев, Голяхов (2 перехвата).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"