Многодетным семьям Владивостока будут давать землю по всему Приморью

Такая мера связана с тем, что в административном центре Приморья земли катастрофически не хватает.

1362084170_deti.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Законодательного Собрания предлагают разрешить многодетным семьям, зарегистрированным во Владивостоке, бесплатно получать земельные участки в тех муниципалитетах, где они есть в наличии.

Это станет возможно в случае заключения между Владивостоком и муниципальными образованиями соглашения, предусмотренного ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Эта мера необходима в поддержку многодетных семей Владивостока, где земельных участков не хватает.

Изменения в закон "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае" приняты в ходе февральского заседания Законодательного Собрания в первом чтении.

Главное условие – граждане, претендующие на получение земли, должны быть включены в реестр муниципального образования. В этом случае формирование и предоставление земельного участка гражданину осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления Владивостока.

В новой редакции закона также предлагается разрешить подачу заявления о предоставлении земельного участка в уполномоченный орган местного самоуправления одним из граждан, являющимся родителем, но не состоящим в зарегистрированном браке.

"Мы уточнили возрастные рамки для детей, пасынков и падчериц, сроки действия документов, подтверждающих обучение детей в образовательных учреждениях, процедуру жеребьевки на получение земельного участка", - отметил депутат Сергей Кушнырь.

Так, для граждан, дважды не участвовавших в жеребьевке, сохраняется возможность бесплатного получения земельного участка, но их очередь на жеребьевку будет перенесена в конец реестра. Также законопроект предусматривает возможность предоставления земельного участка гражданам без проведения жеребьевки при условии, что на дату включения сформированного земельного участка в перечень земельных участков в реестр включен только один гражданин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой