Многодетным семьям Владивостока будут давать землю по всему Приморью

Такая мера связана с тем, что в административном центре Приморья земли катастрофически не хватает.

1362084170_deti.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Законодательного Собрания предлагают разрешить многодетным семьям, зарегистрированным во Владивостоке, бесплатно получать земельные участки в тех муниципалитетах, где они есть в наличии.

Это станет возможно в случае заключения между Владивостоком и муниципальными образованиями соглашения, предусмотренного ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Эта мера необходима в поддержку многодетных семей Владивостока, где земельных участков не хватает.

Изменения в закон "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае" приняты в ходе февральского заседания Законодательного Собрания в первом чтении.

Главное условие – граждане, претендующие на получение земли, должны быть включены в реестр муниципального образования. В этом случае формирование и предоставление земельного участка гражданину осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления Владивостока.

В новой редакции закона также предлагается разрешить подачу заявления о предоставлении земельного участка в уполномоченный орган местного самоуправления одним из граждан, являющимся родителем, но не состоящим в зарегистрированном браке.

"Мы уточнили возрастные рамки для детей, пасынков и падчериц, сроки действия документов, подтверждающих обучение детей в образовательных учреждениях, процедуру жеребьевки на получение земельного участка", - отметил депутат Сергей Кушнырь.

Так, для граждан, дважды не участвовавших в жеребьевке, сохраняется возможность бесплатного получения земельного участка, но их очередь на жеребьевку будет перенесена в конец реестра. Также законопроект предусматривает возможность предоставления земельного участка гражданам без проведения жеребьевки при условии, что на дату включения сформированного земельного участка в перечень земельных участков в реестр включен только один гражданин.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования