Игорь Пушкарёв дал старт работам по строительству детского садика на улице Баляева

Сегодня во Владивостоке полностью обеспечены местами в детских садах все дети в возрасте от 4 до 7 лет и более половины трёхлеток, зарегистрированных в единой электронной очереди. (ФОТО, ВИДЕО)

1362023189_09c3a58fe23f089650106220eef081d5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 27 февраля, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв побывал на месте строящегося детского сада на улице Баляева, 48. Мэр дал символический старт работам, заложив в фундамент здания памятную капсулу.

Подготовка к строительству здесь началась в декабре 2012 года. В настоящий момент ведётся заливка фундамента и уже к осени здесь появится трехэтажный детский садик на 6 групп. Территория детского сада будет освещена, огорожена, установлено видеонаблюдение. Кроме того, здесь появятся игровые площадки с самыми современными игровыми комплексами.

«В настоящее время в городе строят с нуля и реконструируют 6 дошкольных учреждений. Два детских садика в этом году мы уже открыли и планируем ввести в строй ещё 7, - прокомментировал Игорь Пушкарёв, - Прежде чем приступить к строительству сада на Баляева, была проведена масштабная работа по отводу и оформлению земли в муниципальную собственность, разработан проект. И вот строительство началось, работы идут с опережением графика. К началу осени и в этом районе Владивостока появится красивый и современный детский сад с благоустроенной территорией».

Стоит отметить, что сегодня во Владивостоке полностью обеспечены местами в детских садах все дети в возрасте от 4 до 7 лет и более половины трёхлеток, зарегистрированных в единой электронной очереди. Напомним, что в этом году открыто уже два новых детских садика – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42 и «Журавлик» на Сахалинской, 37а. Стройки и ремонты ведутся на Некрасовской, 76, Нейбута, 47-б, Гульбиновича, 4, Русской, 53 и Маковского, 201.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей