Игорь Пушкарёв дал старт работам по строительству детского садика на улице Баляева

Сегодня во Владивостоке полностью обеспечены местами в детских садах все дети в возрасте от 4 до 7 лет и более половины трёхлеток, зарегистрированных в единой электронной очереди. (ФОТО, ВИДЕО)

1362023189_09c3a58fe23f089650106220eef081d5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 27 февраля, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв побывал на месте строящегося детского сада на улице Баляева, 48. Мэр дал символический старт работам, заложив в фундамент здания памятную капсулу.

Подготовка к строительству здесь началась в декабре 2012 года. В настоящий момент ведётся заливка фундамента и уже к осени здесь появится трехэтажный детский садик на 6 групп. Территория детского сада будет освещена, огорожена, установлено видеонаблюдение. Кроме того, здесь появятся игровые площадки с самыми современными игровыми комплексами.

«В настоящее время в городе строят с нуля и реконструируют 6 дошкольных учреждений. Два детских садика в этом году мы уже открыли и планируем ввести в строй ещё 7, - прокомментировал Игорь Пушкарёв, - Прежде чем приступить к строительству сада на Баляева, была проведена масштабная работа по отводу и оформлению земли в муниципальную собственность, разработан проект. И вот строительство началось, работы идут с опережением графика. К началу осени и в этом районе Владивостока появится красивый и современный детский сад с благоустроенной территорией».

Стоит отметить, что сегодня во Владивостоке полностью обеспечены местами в детских садах все дети в возрасте от 4 до 7 лет и более половины трёхлеток, зарегистрированных в единой электронной очереди. Напомним, что в этом году открыто уже два новых детских садика – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42 и «Журавлик» на Сахалинской, 37а. Стройки и ремонты ведутся на Некрасовской, 76, Нейбута, 47-б, Гульбиновича, 4, Русской, 53 и Маковского, 201.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара