Радиоактивные машины из Японии задержали в Приморье

Повышенный уровень излучения зафиксирован на 3 транспортных средствах, расположенных в закрытом грузовом отсеке судна - Mitsubishi Canter, Nissan Datsun и Toyota Dyna.

1361973686_radiation.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В порту Ванино в ходе совершения таможенных операций в отношении теплохода «Сергей Данилов», прибывшего из Японии, должностные лица Ванинской таможни обнаружили превышение естественного радиационного фона.

Повышенный уровень ионизирующего излучения зафиксирован на 3 транспортных средствах, расположенных в закрытом грузовом отсеке судна - Mitsubishi Canter, Nissan Datsun и Toyota Dyna.Были проведены измерения естественного радиационного фона и замеры радиационно-опасных объектов. Радиационно-опасные объекты на судне обозначены оградительной лентой, вывешены знаки радиационной опасности.В настоящее время территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Ванинском и Советско-Гаванском районах принято решение о запрете ввоза машин на территорию Российской Федерации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД