Радиоактивные машины из Японии задержали в Приморье

Повышенный уровень излучения зафиксирован на 3 транспортных средствах, расположенных в закрытом грузовом отсеке судна - Mitsubishi Canter, Nissan Datsun и Toyota Dyna.

1361973686_radiation.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В порту Ванино в ходе совершения таможенных операций в отношении теплохода «Сергей Данилов», прибывшего из Японии, должностные лица Ванинской таможни обнаружили превышение естественного радиационного фона.

Повышенный уровень ионизирующего излучения зафиксирован на 3 транспортных средствах, расположенных в закрытом грузовом отсеке судна - Mitsubishi Canter, Nissan Datsun и Toyota Dyna.Были проведены измерения естественного радиационного фона и замеры радиационно-опасных объектов. Радиационно-опасные объекты на судне обозначены оградительной лентой, вывешены знаки радиационной опасности.В настоящее время территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Ванинском и Советско-Гаванском районах принято решение о запрете ввоза машин на территорию Российской Федерации.

Другие материалы рубрики "Общество"
Фото_1.jpg

Состоялось первое заседание Оргкомитета ВЭФ-2018

Четвертый Восточный экономический форум состоится 6-7 сентября 2018 года во Владивостоке в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский

12_d_850 (1).jpg

Опубликованы фотографии Toyota Camry нового поколения для России

Длина машины по сравнению с прошлым поколением полностью сохранена

Bankoboev.Ru_kruassan_i_kofe.jpg

Ученые выяснили пользу от трех чашек кофе в день

Употребление 4-5 порций кофе в день не несет вреда для здоровья