Закон поможет сделать жилье в Приморье доступнее

Списки нуждающихся в жилье будут формировать органы местного самоуправления – городских округов и сельских поселений.

1361949631_arenda_kvartir.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские депутаты на сегодняшнем заседании Законодательного Собрания приняли законопроект, который поможет нуждающимся в жилье приобрести квартиры эконом-класса по льготной цене.

Краевым парламентом принят во втором и третьем чтениях проект закона "О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, и о порядке включения указанных граждан в эти списки".

Закон устанавливает правила формирования списка граждан, имеющих право на приобретения квартир эконом-класса в домах, возведением которых занимается Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. В Приморье реализуется несколько проектов. Во Владивостоке строится микрорайон на улице Можайской (Патрокл) жилой площадью более 400 тысяч кв.м. Планируется строительство микрорайонов в поселке Трудовое (Владивостокский городской округ), где будет сдано в эксплуатацию 600 тысяч кв.м, и в поселке Тимирязевский (Уссурийский городской округ) - на более, чем 33 тысячи кв.м жилья.

Вошедшие в список будут иметь право на приобретение жилья по фиксированной цене, которую установило Министерство регионального развития РФ. Предполагается, что стоимость одного квадратного метра будет ниже той, что сложилась на рынке.

Списки нуждающихся в жилье будут формировать органы местного самоуправления – городских округов и сельских поселений. Кроме того, в законопроекте приведен подробный перечень документов, необходимых для включения в список, определен порядок их подачи. Также уточняются полномочия органов, задействованных в реализации закона.

"Любой гражданин, открыв этот закон, легко может понять, о чем идет речь, какие документы необходимо предоставить для того, чтобы иметь право на приобретение жилья эконом-класса", - сказал депутат Петр Журавлев.

Жилье смогут приобрести льготные категории граждан. Среди них молодые и многодетные семьи, работники бюджетных учреждений, высших учебных заведений и научных организаций, а также граждане, остро нуждающиеся в жилье.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации